Дворники Канавинского района отказались выходить на работу

Дворники Канавинского района отказались выходить на работу
Фото: из архива редакции
Без обслуживания остались около 500 многоквартирных домов

Дворники Канавинского района, всего более 100 человек, отказываются выходить на работу. Причина – невыплата заработной платы. Без обслуживания остались около 500 многоквартирных домов. Жильцы не на шутку встревожены. И это ещё не было снегопадов.

 

В домоуправляющей компании Канавинского района заявили, что работают в штатном режиме и не подтверждают информацию о том, что персонал подрядных организаций не выходит на работу в связи с невыплатой заработной платы.

Подобная ситуация могла сложиться из-за того, что деньги за уборку дворов жители платят управляющей компании, которая перечисляет деньги подрядным организациям, а те уже, в свою очередь, выплачивают заработную плату сотрудникам, которые находятся в штате.

– Домоуправляющая компания своевременно производит все выплаты, предусмотренные договорными обязательствами с подрядными организациями, оказывающими услуги на общем имуществе многоквартирных домов в Канавинском районе, – прокомментировали в пресс-службе ассоциации домоуправляющих компаний.

В то же время в ДУКе признают, что прежде поступали многочисленные претензии в адрес подрядной организации в связи с неисполнением в полном объёме своих договорных обязательств. Регулярной критике подвергалось низкое качество уборки лестничных клеток и придомовой территории.

В компании пообещали дать объективную оценку с последующими производственными и дисциплинарными решениями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки