Волейболисты АСК «всухую» проиграли на своей площадке

Волейболисты АСК «всухую» проиграли на своей площадке
АСК в трёх партиях проиграла клубу «Югра-Самотлор»

После уверенной победы над «Новой» из Новокуйбышевска (3:0), которая подарила болельщикам массу положительных эмоций, АСК (Нижегородская область) в трёх партиях проиграла клубу «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – далеко не самому сильному в мужской суперлиге чемпионата России.

 

Начало матча для волжан складывалось неплохо. При счёте 19:15, казалось, первую партию мы уже не упустим. Но череда ошибок привела к болезненному проигрышу – 24:26. От такого психологического удара волейболисты АСК оправиться не смогли. Вдобавок в первых двух сетах провальную игру показал Джон Вендт, набравший всего лишь 6 очков. Вторую и третью партии хозяева также проигрывают – 19:25, 22:25.

Лучшими в составе АСК стали доигровщики Александр Маркин и Александр Пятыркин, заработавшие по 13 очков.

— Не получилась у нас сегодня своя игра, — констатировал после матча главный тренер АСК Игорь Шулепов. — По каким причинам? Будем разбираться. Думаю, что началось всё с первой партии. Не совсем удачные розыгрыши, плюс совсем выключился из игры наш диагональный, из-за этого было очень тяжело. Поэтому остальным нашим нападающим пришлось бороться с более организованным блоком соперника. А затем и общая игра повалилась. Теперь нам есть над чем хорошо подумать и провести анализ. Сейчас трудно сказать, что случилось с Вендтом. Но равноценной замены у нас нет. Хорошо вместо него вышел наш молодой игрок Олег Гранев, не испугался. Для него это был дебют в суперлиге.

27 и 30 ноября АСК, занимающая предпоследнее, 13-е место (1 победа и 6 поражений) играет на выезде против «Газпрома-Югра» (Сургут) и «Енисея» (Красноярск). 6+

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Европейская конфедерация волейбола сняла запрет, наложенный на трансфер иностранных игроков, подписавших контракты с АСК.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации