Волгоградский музыкальный театр приедет на гастроли в Нижний Новгород

Волгоградский музыкальный театр приедет на гастроли в Нижний Новгород
Фото: Фото предоставлено театром
Гоголевский колорит спектакля будет по вкусу любому поклоннику знаменитых «Вечеров на хуторе близ Диканьки»

5 и 6 июня на сцене Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина состоятся гастроли Волгоградского музыкального театра.

 

Нижегородцы смогут увидеть четыре волгоградские постановки, созданные в жанре мюзикла. Для взрослых — это «Продавец игрушек» (12+) — современная история для всей семьи о французе с русскими корнями, нашедшего свою любовь в России. И знаменитая на весь мир история «Вечера на хуторе близ Диканьки» (16+). Спектакль очень красочный. С первых минут действия зрители попадают на сказочный праздник, где чёрт крадет месяц с неба, летают вареники и танцуют мешки. Зрелище пестрит яркими красками костюмов и декораций, звучит задорная музыка, песни и танцы – здесь есть все, чтобы отдохнуть от рядовых будней.

А для маленьких зрителей и их родителей гости из Волгограда покажут сказку «Аладдин» (0+), которая погрузит зрителей в манящую и волшебную атмосферу праздника. Эта постановка волгоградцев обещает удивить даже тех, кто не раз прочел книгу с одноименным названием. Но в финале, как и положено, бесстрашно преодолев все преграды, главный герой получит в награду любовь красавицы принцессы Будур.

А для самых юных зрителей подарком станет «Царевна лягушка» (0+). Эта весёлая, яркая музыкальная сказка в необычной интерпретации будет интересна даже взрослым. Современный взгляд на знакомую историю героев в новых характерах украшен запоминающимися ритмичными мелодиями. Авторы спектакля уверяют, что каждый зритель, выходя из зала, обязательно напевает одну из них.

Театралы Нижнего Новгорода познакомятся со звездами музыкальной сцены города-героя, среди них артисты хора и балета, солисты-вокалисты: Александр Куприн, Леонид Маркин, Максим Сытин, Валерия Головкина, Яна Савельева, Светлана Османова, заслуженные артисты России Лада Семенова и Михаил Королев и другие.

Волгоградский музыкальный театр — старейшина среди театров региона, на протяжении долгих лет любим публикой всех возрастов, всегда входил в первую пятерку лучших творческих коллективов СССР, работающих в жанре оперетты и музыкальной комедии, считался «лабораторией советской оперетты», на его сцене получали свое рождение всесоюзные, а ныне, — всероссийские и мировые премьеры. Три года подряд становился «Театром года» по версии молодежной премии общественного признания «Лидер», а также в 2018 году стал единственным представителем региональных театров среди финалистов ежегодной международной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Театр является членом Ассоциации музыкальных театров России, недавно становился участником фестивалей «Видеть музыку» и «Школьная классика», проводимых в столице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки