Волки, нападавшие на собак в посёлка Сява, ушли в соседний регион

Волки, нападавшие на собак в посёлка Сява, ушли в соседний регион
Фото: pixabay.com
Судя по следам, волков было трое - двое крупных и один помельче

На волков, держащих в страхе жителей поселка Сява городского округа Шахунья, получено разрешение на отстрел. На облаву вышли самые опытные охотники, но волкам удалось уйти в соседний регион.

 

Напомним, разорванные останки домашних животных и следы крови жители Сявы начали обнаруживать с начала января. Хищники нападали на собак даже в центре посёлка. Люди были в панике, детей боялись отпускать в школу без сопровождения взрослых.

Глава Сявского территориального отдела администрации городского округа города Шахунья Владимир Щербаков рассказал нам продолжение истории, похожей на страшную сказку:

— Офлажили место, где они предположительно находились, на другой день около пятидесяти охотников вышли на облаву, но волкам удалось уйти. И не удивительно – это очень умные звери.

Судя по следам, волков было трое — двое крупных и один помельче. Скорее всего, по мнению охотников, это могла быть пара родителей и двух-трехлетний переярок, которого старшие обучали охотиться на лёгкой добыче — домашних собаках.

Говорят, троицу уже видели около одной из деревень Кировской области, но в сам населённый пункт они пока не заходили. Местные и кировские охотники держат связь друг с другом. Для облавы на нежеланных гостей теперь всё готово и в Сяве, и в деревне соседнего региона.

Кстати, по данным государственного мониторинга численности диких животных, в 2020 году в Нижегородской области насчитывалось 43 волка, тогда как в 2019 — их было 18.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки