«Волна» на успех обречена

«Волна» на успех обречена
Фото пресс-служба ФК Волна
В какой зоне второго дивизиона будет играть «Волна» (Нижегородская область), пока неизвестно.

Отныне команда «Волна» будет представлять не только посёлок Ковернино, но и всю Нижегородскую область. На днях клуб успешно прошёл процедуру лицензирования для участия в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги!

Уже смело можно говорить о том, что «Волна» – это не команда-однодневка, коих в России можно перечислять бесконечно. Благодаря поддержке со стороны известного в Ковернинском районе (и не только) предпринимателя Алексея Козырева, безумно влюблённого в игру №1, клуб поступательно движется вперёд.

Всё начиналось в 2016 году с первенства северо-восточных районов области. Выигранная бронза стала для ковернинцев хорошим трамплином для дальнейшего развития. В следующем сезоне «Волна» фактически с юношеским составом рискнула заявиться в высшую лигу чемпионата региона. Итоговый результат прогнозировался – 10-е место из 11. Зато в Кубке области дерзкие дебютанты дошли до полуфинала, попутно выбив из турнира крепкие дзержинский «Уран» и выксунский «Металлург». Эти коллективы в чемпионате-2017 заняли 3-е и 5-е места соответственно. В 2018-м «Волна», прилично укрепив состав, под руководством Василия Абрамова выиграла серебряные награды (выше оказался только тёртый калач пешеланский «Шахтёр»), а форвард Григорий Постаногов с 24 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром чемпионата. В Кубке ковернинцы снова добрались до полуфинальной стадии, где в драматичном противостоянии с «Шахтёром» уступили в серии пенальти.

При этом клуб продолжал вести активную работу по подготовке юных футболистов. Для этого в спортивно-оздоровительном комплексе «Мирный», где базируется команда, созданы все необходимые условия: современное футбольное поле с синтетическим покрытием, уютные номера для проживания, кафе, восстановительный центр, зал для игровых видов спорта. При таком великолепии «Волне» стало тесновато в региональных рамках. В 2019 году, при тренере Владимире Силованове, ковернинцы заявились в первенство МФС «Приволжье» и с ходу взяли бронзу! А дублирующий состав отнюдь не был статистом в чемпионате области: шестое место – весьма достойный результат.

Уже в 2020 году «Волна» вовсю тренировалась. Правда, длительное время не было ясности, где команда будет выступать в новом сезоне. А в мае вдруг клуб объявил об очередной тренерской отставке. Место Владимира Силованова занял 50-летний Олег Гордеев. Свою профессиональную карьеру он начал на старте 90-х годов, выступал за «Торпедо» из городов Армавир и Миасс. Кроме того, Гордеев играл за самарские «Юджин», «Локомотив», «ЮНИТ-2», «Виктор» (Запорожье) и «Нефтяник» (Бавлы). Затем Олег Николаевич входил в тренерские штабы «Якутии» (Якутск) и «Горняка» (Учалы), а также работал в структуре самарских «Крыльев Советов». Помогать ему будут Василий Дорофеев и Сергей Шереметьев.

И ещё важный момент. В предстоящем сезоне ПФЛ, который ориентировочно стартует в начале августа, «Волна» будет принимать соперников в Нижнем Новгороде – на Центральном стадионе «Локомотив». Этот шаг, нет сомнений, позволит симпатичной и амбициозной команде завоевать сердца новых болельщиков.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации