Волонтеры помогли ветеранам из нижегородского дома-интерната принять участие в проекте «Великие имена России»

Волонтеры помогли ветеранам из «Нижегородского дома-интерната ветеранов войны и труда» принять участие в проекте «Великие имена России» 22 ноября.

 

Во время встречи волонтеров с постояльцами дома-интерната прошла презентация национального конкурса и голосование за одного из трех кандидатов — Козьму Минина, Валерия Чкалова или Максима Горького. Волонтеры предложили вспомнить биографические факты из жизни известных нижегородцев.

«Наша задача – не оставить в стороне ни одного человека, чтобы никому не было обидно, что не смогли проголосовать. Сейчас мы выезжаем по заявкам к ветеранам и маломобильным гражданам. Для ветеранов дома-интерната важно внести свой вклад в развитие региона и принять участие в присвоении имени аэропорту», — рассказала руководитель нижегородского отделения общественной организации «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

«Я за Чкалова! Он наш герой. Горький и Минин тоже заслуживают победы в этом конкурсе, но он – больше всего», — рассказала ветеран Лидия Сухова.

Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и ГБУ «Нижегородский дом-интернат для ветеранов войны и труда».

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники