Волонтеры просят у нижегородцев помощи в сборе средств на бензин для поисков

Волонтеры просят у нижегородцев помощи в сборе средств на бензин для поисков
Фото: vk.com/poiskdetei52
Поисково-спасательный отряд потратил почти весь сезонный бюджет на бензин для выездов на поиски нижегородцев

У нижегородских добровольцев закончились деньги на бензин для поисков людей в разгар грибного сезона. Об этом сообщается в группе «ПСО Волонтер НН» ВКонтакте. 

 

В последнее время в регионе люди стали пропадать чаще — грибники углубляются в лес и не могут найти дорогу обратно, подростки уходят вечером из дома и не возвращаются. Волонтеры в любое время суток готовы отправиться на помощь потерявшимся нижегородцам, но не всегда им хватает денег на бензин, чтобы организовать поездку в другой район.

«На поисках наши парни и девушки уже привыкли «убивать» и ремонтировать свои личные автомобили, выезжать днем и ночью в любую погоду. А еще они собирают по городу к себе в салон пеших добровольцев, чтобы те тоже смогли принять участие в спасении человека. Но у всех есть семьи, а далеко не все родственники одобряют постоянные выезды одного из супругов, да еще за счет семейного бюджета. Да и отрядная ГАЗель на воздухе почему-то ехать не хочет…», — рассказывают волонтеры.

В июле добровольцам пришлось потратить 47 тысяч рублей на оплату вертолета, который вылетал на поиск пропавшего подростка — это почти весь сезонный бюджет спасательного отряда на бензин. Тогда это был реальный шанс найти ребенка. Владелец вертолета даже сделал скидку, но когда подросток вернулся домой, родители перестали выходить на связь. Теперь волонтерам требуется финансовая помощь.

«Мы вынуждены обратиться к вам за помощью и содействием в сборе средств на бензин для поисков. Мы всегда очень бережно относимся к собранным средствам и используем только на нужды отряда в целях поиска пропавших людей», — пишут добровольцы. Найти реквизиты для перевода денег на счет отряда, а также получить отчет обо всех поступлениях и затратах можно в группе «ПСО Волонтер НН» ВКонтакте.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации