Волонтеры выстроились в форме самолета в аэропорту «Стригино»

23 ноября в Нижегородском международном аэропорту Стригино волонтеры провели флешмоб в рамках проекта «Великие имена России».

 

Участники флешмоба выстроили фигуру самолета. Кроме того, была организована тематическая программа, посвящённая нижегородцам, чьи имена лидируют в народном голосовании: Валерию Чкалову, Максиму Горькому и Козьме Минину.

«В первой локации у нас представлена экспозиция, посвященная Валерию Чкалову. Здесь также организована фотозона, где можно сфотографироваться с человеком в костюме летчика. Экспозиция второй локации посвящена Максиму Горькому и его творчеству, третья локация — народному ополчению, Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому», — рассказала руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Также на мероприятии можно было сфотографироваться в любой из локаций и получить сувенир в виде магнитика с фотографией.
Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и ГБУ «Нижегородский дом-интернат для ветеранов войны и труда».

Напомним, Максим Горький, Валерий Чкалов и Козьма Минин вошли в шорт-лист конкурса «Великие имена России». Отдать голос за своего кандидата можно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, заполнив анкету у волонтера. Больше 300 волонтеров добровольческой организации «Волонтеры Победы» будут работать в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Добровольцев можно найти в торговых центрах, здании Московского вокзала, а также в аэропорту «Стригино».

Имена финалистов конкурса определены по результатам социологических опросов ВЦИОМ. В каждом регионе было опрошено 800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет. Победитель конкурса будет объявлен 5 декабря 2018 года.

Добавить сайт в мои источники