Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Вооруженных похитителей шуб осудили в Нижегородской области

Вооруженных похитителей шуб осудили в Нижегородской области

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

На Бору суд вынес приговор по громкому делу, события которого происходили в октябре 2017 года: на трассе М‑7 вооружённые преступники напали на водителя грузовой машины и похитили шубы почти на 13 миллионов рублей.

Дело было ночью. За рулём «Мерседеса» был 21-летний парень из Кирова. Он помогал отцу-предпринимателю. В тот день по просьбе сразу нескольких кировских предпринимателей он вёз товар, который ему загрузили на одном из рынков Москвы – обувь, одежду, но в основном норковые шубы.

Станислав не обратил внимания, что за ним, как привязанные, ехали «Шкода», «Опель» и «Соболь». В районе посёлка Линда городского округа Бор один из автомобилей обогнал его и резко преградил дорогу. Из машины выбежали несколько человек. Парень был в таком шоке, что позднее не смог сказать правоохранителям, сколько было налётчиков – шесть, семь или больше.

Всё произошло стремительно. Один из злоумышленников несколько раз выстрелил в лобовое стекло из травматического пистолета, другой разбил боковые стёкла молотком – роли между разбойниками были заранее распределены. Двери разблокировали, водителя выволокли из машины и затащили в «Соболь». Один из налётчиков приставил к его горлу нож.

– Молчи, а то убью! – услышал парень.

– После этого «Соболь» и «Мерседес» злоумышленники отогнали в лес, где перегрузили в свою машину шубы и другие вещи на 12,7 миллиона рублей, и скрылись, – рассказала нам старший помощник борского городского прокурора Екатерина Леонтьева.

У Станислава при этом похитили сотовый телефон, сумку, видеорегистратор, а всего имущества на 18 тысяч рублей, и со связанными руками бросили в лесу.

Парню удалось избавиться от скотча. Около 5 часов утра он вышел на трассу, остановил «ГАЗель» и попросил телефон, чтобы позвонить отцу и в полицию.

Подозреваемых, граждан Таджикистана, задержали через месяц в Москве. По словам Екатерины Леонтьевой, некоторые из них работали на рынках. Видимо, погрузка товара в «Мерседес» Станислава попала в поле их зрения. Изъять удалось только небольшую часть похищенного. Остальное злоумышленники продали или, что касается шуб, подарили.

Один из задержанных заключил досудебное соглашение со следствием и дал по поводу случившегося полный расклад. Суд приговорил его к 6 годам колонии.

Ещё двое за вооружённый разбой в составе организованной преступной группы с ущербом в особо крупном размере получили по 9 лет строгого режима.

Ещё одного обвиняемого сейчас судят, в отношении организатора дело расследуется и ещё несколько человек находятся в розыске. Иски, заявленные пострадавшими предпринимателями, суд удовлетворил.

..Нападения на трассах в регионе случались не раз. В ночь на 3 августа 2016 года в Лысковском районе девять бандитов напали на автобус с предпринимателями-вьетнамцами, ехавшими за товаром в Москву, и похитили 10 миллионов рублей. Налётчики получили от 8,5 до 10 лет колонии строгого режима.

В ноябре того же 2016 года в Дальнеконстантиновском районе вооружённые преступники напали на бронированный внедорожник, в котором должны были перевозить деньги, но просчитались – денег не было, только 62 тысячи в карманах жертв. Налётчики, как выяснилось после задержания, оказались ещё и похитителями картин Левитана. Сейчас они отбывают наказание.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?

Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::