Восхождение «Юпитера». Чем порадует нижегородцев обновленный концертный зал

Восхождение «Юпитера». Чем порадует нижегородцев обновленный концертный зал
Так будет выглядеть обновленный концертный зал после реконструкции

Концертный зал «Юпитер» распахнёт свои двери уже этой весной. Проект так и не был обнародован, но уже известно, что вместимость зрительного зала увеличена в два раза, а в стенах «Юпитера» появится два ресторана. Чем будет удивлять зрителя обновлённый концертный зал и каких звёзд примет вскоре после открытия?

 

Концертный зал «Юпитер» был построен в 1972 году на месте церкви Святой Великомученницы Варвары и долгое время использовался по назначению. Но со временем состояние его ухудшалось, и концертный зал перестал отвечать современным требованиям.

Здание нуждалось в ремонте, но в бюджете нужных средств не оказалось, поэтому в 2013 году «Юпитер» было решено продать. Удалось это сделать, правда, только с пятой попытки, поскольку желающих приобрести объект, требующий многомиллионных вложений, да ещё и с условием сохранить его профиль, долго не находилось.

Новым владельцем стала компания «Сити-центр». Однако практически пять лет здание стояло без видимых изменений и продолжало ветшать. Наконец весной 2018 года у здания стали замечать рабочих, и появилась надежда на возрождение «Юпитера».

– К сожалению, дать исчерпывающий комментарий не представляется возможным, потому что всё время отнимает работа, которая идёт в три смены, – рассказал Станислав Горшунов, архитектурное бюро которого занималось разработкой проекта. – Проект сложный, и для него было отведено не так много времени, но сейчас делается всё, чтобы успеть к первому концерту. Интерьер будет выполнен в минималистичном стиле с намёком на эпоху, когда «Юпитер» строился.

По словам Горшунова, в стенах «Юпитера» откроется два ресторана. Один из них – японской кухни «Самурай». Второй – «Магадан» – откроет московский ресторатор Аркадий Новиков. Его заведение хорошо зарекомендовало себя в Москве. Но рестораны распахнут свои двери чуть позже того, как в «Юпитере» пройдут первые концерты.

Вместимость концертного зала будет увеличена с 1000 до 2,3 тысячи человек, и, таким образом, он станет крупнейшим концертным залом в Нижнем Новгороде.

– В Нижнем Новгороде отсутствует современная концертная площадка, и благодаря реконструкции «Юпитера» город получит новую, совершенно свободную большую концертную площадку, – отметил генеральный продюсер компании «Нижегородконцерт» Александр Бениш. – Появление «Юпитера» разгрузит все репертуарные площадки, театры, филармонии и другие культурные учреждения от непрофильных мероприятий. Вся развлекательная деятельность будет сосредоточена в «Юпитере», и это здорово!

Эксперты уверены, что «Юпитер» будет пользоваться популярностью. Плотное расписание концертного зала это только доказывает – афиша расписана на два месяца вперёд.

Первый концерт состоится в обновлённом концертном зале уже 1 марта. На эту дату анонсировано выступление Гарика Сукачёва (18+). А следом приедут Кристина Орбакайте, Любовь Успенская, «Рок-Острова», Сурганова и многие-многие другие.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации