Восьмой модульный Дом культуры открылся в Нижегородской области

В деревне Хахалы городского округа Семёновский состоялось открытие модульного Дома культуры.

В торжественном мероприятии приняли участие и.о. министра культуры региона Сергей Горин, председатель нижегородского отделения Союза театральных деятелей РФ,  доверенное лицо кандидата в Президенты России В.В.Путина Сергей Кабайло. В рамках мероприятия состоялась экскурсия по новому зданию ДК и праздничная концертная программа с участием местных коллективов.

«В последние годы в стране уделяется много внимания развитию культуры. Год культуры, Год кино, Год литературы — очень большие достижения. Но Президент Владимир Путин также обращает внимание на проблемы малых городов, которым нужны культурные центры. Всем известно, что именно сельская местность и сельские жители являются хранителями культурных традиций своего народа, региона в котором живут», — отметил Сергей Кабайло.

«В Нижегородской области мы уже несколько лет работаем над вопросом доступности культуры для жителей не только больших городов, но и деревень. Сегодня в Хахалах открылся восьмой по счету Дом культуры. В этом году планируется открыть еще пять аналогичных модульных ДК и один центр ремесел в Урене», — заявил Сергей Горин.

В зону обслуживания нового ДК входят 8 деревень с общей численностью 850 человек. В Доме культуры на постоянной основе будут действовать клубные формирования по различным направлениям: вокальное, театральное, хореографическое и т.д. В новом здании расположится и библиотека, которая  ранее располагалась в арендуемом помещении здания средней школы. Культурно-досуговая деятельность в ДК будет направлена на работу со всеми категориями населения: детьми, подростками, молодежью, социально-незащищенными категориями граждан (люди с инвалидностью, ветераны, пенсионеры).

Напомним, масштабная программа по строительству модульных Домов культуры в небольших населенных пунктах стартовала в Нижегородской области в 2015 году, в Год культуры. Проект начался со строительства двух пилотных Домов культуры: в поселке Новоселки Вачского района и поселке Фролищи Володарского района.

В 2017-2018 годах в рамках адресной инвестиционной программы Нижегородской области открыто еще пять ДК: в Арзамасском, Варнавинском, Пильнинском, Сеченовском и Ветлужском районах.

Добавить сайт в мои источники