Впервые в регионе начали разводить оленей для сельскохозяйственных нужд

Впервые в регионе начали разводить оленей для сельскохозяйственных нужд
фото Александра Воложанина

120 благородных оленей завезли в фермерское хозяйство «Ивановское» на Бор, чтобы разводить для сельскохозяйственных нужд. Ранее производством оленины в нашем регионе никто не занимался.

 

Как рассказала глава фермерского хозяйства «Ивановское» Екатерина Плеханова, перед запуском проекта она изучила опыт разведения благородных оленей на Алтае и в других регионах России, а также в Прибалтике.

Благородных оленей на Бору будут разводить для производства мяса и пантов – оленьих рогов, известных своими целебными свойствами.
«Оленина обладает очень ценными питательными свойствами. Это гипоаллергенное диетическое мясо, богатое полезными веществами. Его можно есть даже в сыром виде», — рассказала Екатерина Плеханова.

Проект сельскохозяйственного оленеводства получил областную господдержку на возмещение части затрат на покупку специализированной техники.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул важность подобных проектов для региона.

«Развитие малого и среднего предпринимательства и, в частности, крестьянско-фермерских хозяйств, — очень важное направление работы регионального правительства», — отметил губернатор Глеб Никитин.

Похожие публикации