Врач-диетолог рассказала, как правильно питаться в жару

Врач-диетолог рассказала, как правильно питаться в жару
Фото: Александр Воложанин
Врач посоветовала употреблять овощи и фрукты

Гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, как избежать кишечных инфекций в жару. Об этом пишет RT.

 

Врач посоветовала употреблять лёгкую пищу в жару: молочные продукты, овощи и фрукты. Они содержат клетчатку, которая очищает желудочно-кишечный тракт.

По словам диетолога, лучше употреблять рыбу, птицу, мясо кролика. Не рекомендуется есть тяжёлые блюда из баранины или свинины. И, конечно, нужно пить больше жидкости.

«Смотрите, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Всё должно быть в холодильнике, потому что всё портится очень быстро. Это может вызвать диарею, различные заболевания желудочного-кишечного тракта», — сказала врач.

Марина Хорол отметила, что при сильных симптомах отравления нужно незамедлительно обращаться к врачу. Она считает, что, кроме COVID-19, могут быть и другие серьёзные заболевания, которые не поддаются лечению в домашних условиях.

«Если понос, рвота доходят до пяти-шести раз в сутки, то следует уже обращаться к врачу. Если это касается детей, то надо обращаться к врачу немедленно, потому что наступает обезвоживание организма и человек может погибнуть, это особенно опасно для ребёнка.», — заключила врач.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о 3-х опасных продуктах в летний период.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки