Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Дерматолог раскрыла самые опасные места в фитнес-клубах

Дерматолог раскрыла самые опасные места в фитнес-клубах

Фото: www.istockphoto.com

Специалисты советуют приносить воду и полотенце с собой

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Как сделать посещение тренажёрного зала более безопасным? Как пишет Infox.ru, персонал фитнес-клуба может проводить тщательную уборку, но в любом случае не лишним будет себя подстраховать.

Врач-дерматовенеролог Наиля Фаткуллова в беседе с Life.ru рассказала об опасностях, которые таятся в фитнес-клубах — с точки зрения гигиены и здоровья.

По её словам, самые «грязные» места в фитнес-клубах — это зона кардиотренажеров и силовых тренажеров, спортивные коврики и маты, раздевалка, душ и фонтанчики с водой.

На тренажерах, особенно на кардиотренажерах, каждый день занимается много людей. А активные занятия сопровождаются обильным потоотделением. Так или иначе пот попадает на тренажеры и становится благоприятной средой для развития разных микроорганизмов.

Что касается ковриков и матов, некоторые спортсмены занимаются на них босиком. Кроме того, лицевые стороны ковриков обычно не подписаны — их стелют на пол одной стороной, затем переворачивают, затем снова переворачивают. От этого на них скапливается масса микробов и грязи. Чтобы не заразиться кожными инфекциями, лучше приносить в зал свой коврик или обрабатывать местный коврик антибактериальными салфетками или спреем. Обрабатывать также можно участки тренажеров, за которые вы беретесь руками.

Отдельно врач отметила питьевые фонтанчики: часть жидкости при питье таким способом вытекает изо рта и попадает на части конструкции фонтанчика. Так можно подхватить различные вирусы и кишечные инфекции. Наиболее безопасный вариант — брать с собой воду в бутылке либо наливать ее в одноразовый стаканчик или бутылку из кулера.

Эксперт также советует не пользоваться клубными полотенцами — неизвестно, насколько тщательно их стирают. Не лишним будет обзавестись и личными тапочками для посещения душа. На дозаторах гигиенических средств, предлагаемых посетителям, тоже скапливается много микробов, поэтому лучше брать средства для мытья с собой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::