Врачи назвали самый главный способ не заразиться коронавирусом

Врачи назвали самый главный способ не заразиться коронавирусом
Фото: предоставлено минздравом Нижегородской области
Нижегородские врачи присоединились к мировому флешмобу #COVIDнепобедит

Нижегородские врачи присоединились к мировому флешмобу #COVIDнепобедит. Медики со всего мира фотографируются в халатах и масках с плакатами, на которых они призывают жителей планеты оставаться дома на время эпидемии. «Мы остались на работе ради вас. Оставайтесь дома ради нас», – обращаются медики к жителям земли.

 

Среди присоединивших к акции врачи автозаводской больницы № 40, медики областной детской клинической больницы и реанимационных бригад скорой помощи, сотрудники центра медицины катастроф, на базе которого организована горячая линия по корпонавирусной инфекции, волонтёры, студенты-медики и многие-многие другие. Врачи призываюфт как можно реже посещать общественные места, при малейших признаках простуды самоизолироваться и вызывать врача на дом. Эти простые, но очень действенные меры предосторожности помогут сохранить жизнь и здоровье многих людей.

Позицию врачей поддерживает главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктор медицинских наук, доцент Елена Малинникова, которая на днях побывала в Нижнем Новгороде.

По её словам, самоизоляция – самый действенный способ, чтобы противостоять эпидемии.

– Я призываю всех граждан России быть ответственными за здоровье нации, – обратилась Елена Малинникова. – Разобщение – это самая лучшая и самая важная мера профилактики в период любой эпидемии. Не собираться в большие группы, не посещать массовые мероприятия, уделять повышенное внимание вопросам гигиены. Убедительно прошу всех сограждан: если вы вдруг заболели, если у вас появились признаки острой респираторной вирусной инфекции, обязательно обратитесь к врачу, причём лучше вызывайте его на дом. Сегодня появляться в обществе, будучи не совсем здоровым, это уже не просто плохой пример. Это, с точки зрения текущей ситуации, практически преступление.

Кроме этого доктора призывают не заниматься самолечением.

– Иммунная система настолько тонкая, что когда она сбалансированно работает, первое правило в медицине – не мешать ей, – считает Николай Карякин, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета. – Когда человек начинает заниматься самолечением, самопрофилактикой, он влезает в очень тонкую сферу собственного иммунитета, расшатывает имеющийся баланс. В результате когда поступает внешний агент, на который надо стандартно ответить, организм реагирует неадекватно. Самолечение или медикаментозная профилактика – это грубейшие ошибки. Если у человека плохое самочувствие, есть подозрение на коронавирусную инфекцию, нужно обязательно вызывать врача. Не идти в поликлинику, как это было раньше, а сразу включать режим самоизоляции.

Все новости о коронавирусе в Нижнем Новгороде и не только на сегодняшний день читайте здесь.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров