Все проекты реализованы

В этом году на реализацию программы поддержки местных инициатив в бюджете региона было заложено 200 млн рублей.

Для участия в ней конкурсной комиссией отобрано 303 объекта на основе заявок, поступивших

от муниципалитетов. С Сергачского района их подавалось 16, одобрение получили семь. Это заявки на ремонт сельского клуба в Шубине, уличного освещения в Кочко-Пожарках, водопроводных сетей в Анде, дороги к святому источнику по ул. Свердлова в Пожарках, памятника погибшим воинам

в Толбе, обустройство дороги к кладбищу в Абаимове и ремонт Дома культуры в Андреевке.

Конечно, обидно было людям, чьи проекты не прошли конкурсный отбор, но тут в ситуацию вмешался губернатор, предложив увеличить финансирование программы еще на 70 млн рублей, что дало возможность дополнительно реализовать еще 151 проект. В общей же сложности удовлетворены 454 заявки, т.е. 90% от всех поступивших в 2017 году. Такой вот рекорд, подтверждающий эффективность работы данной программы.

Напомним, какие проекты нашего района, не пройдя отбор на первом этапе, вошли во второй. Это обустройство детской спортивной площадки на ул. Строителей в Сергаче, ремонт обелиска погибшим воинам в Сосновке, артезианской скважины, ВНС в Ачке, водонапорной башни в Акузове, установка дополнительных элементов на детской игровой площадке в Богородском, благоустройство территории у обелиска погибшим воинам в Каменке, футбольного поля в Камкино, строительство детской игровой площадки в Лопатине, ремонт автомобильной дороги в деревне Красная Пустынь.

Таким образом, дополнительно в район было привлечено более 8 млн рублей в виде субсидий из регионального бюджета, которые помогли решить 16 насущных вопросов. В этом плане 2017 год сложился для нас весьма удачно.

 

Автор: Александр Елизаров

Источник: «Сергачская жизнь»

Добавить сайт в мои источники