Все школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин

Все школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин
фото Александра Воложанина
Занятия прекратятся с 13 февраля

С четверга, 13 февраля, все школы Нижнего Новгорода закрываются на карантин. Об этом сообщили в департаменте образования администрации города. Образовательные учреждения не будут работать больше недели. 

 

 

Число нижегородских школьников, которые заболели ОРВИ, увеличилось. Чтобы остановить распространение заболевания по городу, в мэрии решили закрыть образовательные учреждения на карантин.

— За прошедшую неделю зафиксировано существенное увеличение числа заболевших, особенно среди школьников. На сегодняшний день полностью закрыты на карантин 72 школы, не работает 21 детский сад. В связи с этим принято решение и выпущено соответствующее постановление на десять дней полностью закрыть все городские школы (151). Надеемся, что небольшой перерыв позволит всем ребятам вернуться к полноценной учебе уже в конце следующей недели, — рассказали в городском департаменте образования.

На время карантина в школах проведут комплекс санитарно-гигиенических мероприятий.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что под карантин попали 46 школ и 16 детсадов Нижнего Новгорода. Также в городе временно прекратили свою работу кружки и секции.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации