Вторичное жилье в Нижегородской области подорожало почти на 5% за год

Вторичное жилье в Нижегородской области подорожало почти на 5% за год
Фото pixabay.com
Исследование провели специалисты сервиса "Авито Недвижимость"

Стоимость одного квадратного метра вторичной недвижимости в Нижегородской области выросла на 4,8% за год. Исследование цен на жилье «с рук» провели специалисты сервиса «Авито Недвижимость».

 

В 3 квартале 2019 года средняя цена квадратного метра согласно результатам исследования на вторичном рынке в Нижегородской области составила 46 643 рубля, что на о,59% дороже, чем во 2 квартале.

В среднем по стране стоимость квадратного метра вторичного жилья составляет 65 400 рублей. Эксперты отмечают, что такой активный рост цен связан со снижением ипотечных ставок и изменением российского законодательства в сфере недвижимости.

«Снижение ипотечных ставок, а также традиционное сезонное оживления рынка являются драйверами роста цен. По итогам сентября стоимость квадратного метра в России составляла уже 65 890 руб., увеличившись за месяц на 0,8%. В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», – рассказал руководитель направления вторичной недвижимости и аренды в «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов.

На 4% также выросла цена за квадратный метр в Нижегородских новостройках. Более подробно можно прочитать в нашем материале.

За изменениями на рынке недвижимости следят не только эксперты. Социологи узнали у нижегородцев, считают ли они, что покупать жилье сейчас выгодно.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации