Второй иностранный язык станет необязательным с 2022 года в школах Нижегородской области

Второй иностранный язык станет необязательным с 2022 года в школах Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Некоторые школы уже сейчас перешли на обновленный ФГОС

В школах Нижегородской области второй иностранный язык станет необязательным с 2022 года. Об этом сообщила  министр образования, науки и молодежной политики региона Ольга Петрова на Большом родительском собрании 6 сентября.

 

По словам Петровой, 1 мая 2021 года министерство просвещения России выпустили новый Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС). Школы имеют право перейти на него в этом году, с согласия родителей, или с 1 сентября 2022 года в обязательном порядке. 

— В рамках нового ФГОСа родной язык, родная литература и второй иностранный могут изучаться по заявлению родителей. То есть они становятся необязательными. В связи с этим родной язык, родная литература и второй иностранный язык уходят из перечня обязательных предметов, — рассказала Ольга Петрова. 

Министр добавила, что некоторые нижегородские школы уже начали работать по новым ФГОСам с учениками 5-х классов. Сейчас Минобр региона проводит разъяснительную работу с директорами и родителями, готовятся методические рекомендации.  

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что обязательной вакцинации от коронавируса для детей в Нижегородской области не планируется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки