Второй матч на «Стадионе Нижний Новгород» стал рекордным по количеству зрителей

В субботу, 28 апреля, футболисты «Олимпийца» одержали историческую победу, забив на исходе второго тайма решающий гол в ворота волгоградского «Ротора» на новом нижегородском стадионе.

 

 

ОЛИМПИЕЦ (Нижний Новгород) – РОТОР-ВОЛГОГРАД (Волгоград) – 1:0 (0:0)

28 апреля. Нижний Новгород. «Стадион Нижний Новгород». 26000 зрителей.

Судьи: Е. Турбин (Дмитров), Р. Милюченко, П. Новиков (оба — Санкт-Петербург).

«Олимпиец»: Н. Сысуев, Гогличидзе, Филин, Бочаров, Морозов, Хрипков, Нежелев (Ламбарский, 78), Фомин, Аюпов (Хайруллов, 65), Сергеев (Беляков, 67), Чирьяк (Горбунов, 59)

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Романенко, Абазов, Климов, Пискунов, Султонов (Николаев, 61), Друзин (Вотинов, 56), Кузнецов (Николаев, 75), В. Сысуев, Коротаев (Крутов, 70), Аппаев.

Гол: 1:0 – Ю. Морозов (90+2).

Предупреждены: Н. Сысуев (90+4) — Романенко (87).

Статистика матча. Удары по воротам – 10 (6 в створ, 1 крестовина): 6 (2). Угловые – 0:6. Голевые моменты – 2:1.

Эта игра стала рекордной по количеству зрителей в семилетней истории Футбольной Национальной Лиги — его посетило 26 тысяч зрителей. Но, несмотря на столь внушительную поддержку, хозяева не бросились вперед с «шашками наголо», а начали методично расшатывать оборону волгоградцев, которые явно давали понять, что в Нижнем их устроила бы и ничья.

Но нижегородцы-то играли только на победу. И вот на 15 минуте вернувшийся в строй Сергеев неприятно для соперника «чиркнул» головой – мяч прошел рядом со штангой. А вскоре Нежелев сделал свою фирменную подачу со «стандарта», и герой матчевой программки Филин с ближней дистанции пробил головой – «снаряд», отскочив от земли, просвистел над перекладиной. А еще Аюпов наносил неприятный для вратаря удар, подкорректированный рикошетом, но Заболотный справился. У гостей же был один-единственный момент, когда Коротаев не сумел переиграть не по годам хладнокровного Николая Сысуева.

В дебюте второго тайма едва не случился гол-шедевр от Сергеева, когда Виктор, «развернув» защитника, от души «зарядил» в крестовину, а Аюпов не преуспел на добивании. Был еще момент у Фомина, но он из-за пределов штрафной послал мяч рядом со штангой. А уже в добавленное время вышедший на замену Ламбарский заработал штрафной метрах в 33 от ворот «Ротора», Фомин идеально исполнил подачу, и от головы Белякова мяч отскочил прямо на ногу Морозову, а Юрий своего шанса не упустил, первым из футболистов нижегородских команд забив гол на «Стадионе Нижний Новгород». Но главное на сегодняшний день, что «Олимпиец» одержал долгожданную победу, покинув «зону вылета» и поднявшись на 14 место в турнирной таблице ФНЛ.

После игры

Николай ПИСАРЕВ, главный тренер «Олимпийца»:

— На всех нас давила эта серия без побед. Плюс еще, столько болельщиков стали приходить на новый стадион. Спасибо им! Но это для нас огромная ответственность. Нам пока не хватает опыта игры на таких аренах, да еще в борьбе за выживание… Спасибо ребятам за то, что они полностью выполнили установку. Может быть, не показали такой зрелищной игры, но сегодня самое главное было победить, добыть три очка, и мы сделали это! Мы были единым целым, хотелось бы, чтоб так было и в дальнейшем.

— Сегодня впервые на «Стадион Нижний Новгород» вышли Виктор Сергеев и Радик Хайруллов.

— Оба были травмированы. У Виктора сегодня был отличный момент, когда он попал в перекладину. Хайруллов тоже пока не набрал нужный игровой ритм, но это дело наживное.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Ротора»:

— Сегодня мы провели не лучший свой матч. Всё решил «стандарт». Надо уметь доигрывать такие эпизоды до конца. Все наши замены были сделаны на усиление атаки, но что-то не сложилось. Напротив, на наши ворота усилилось давление, а мы стали терять «подборы». Увы, так и не смогли в концовке отодвинуть игру от своих ворот, а нарушать правила на последних минутах, конечно же, нельзя. Мы чуть ли не всей скамейкой это игроку кричали…

Юрий МОРОЗОВ, капитан «Олимпийца»:

— Эмоции просто непередаваемые, запредельные. До сих пор не могу поверить, что забил этот гол уже в добавленное ко второму тайму время. Игорь Ламбарский заработал штрафной на правом фланге нашей атаки, Даниил Фомин сделал подачу на дальнюю штангу, а Игорь Беляков, выиграв верховую борьбу, нашел мячом мою ногу (улыбается). Мне оставалось только не промахнуться.

Главное, что мы победили сегодня — все: футболисты, тренеры, болельщики! Все сегодня – большие умницы. Что касается нашей игры, то, на мой взгляд, в ней стало больше надежности. Все были предельно сконцентрированы в каждом игровом эпизоде. И результат пришел! А после того, как мы забили гол, стадион просто взревел! Это было нечто!!! И гол, и победу посвящаю своему папе. Он был сегодня на игре и очень переживает за всех нас.

У нас остались еще три игры, и каждая, как финал. Отступать некуда! Поверьте, никакой эйфории от победы у нас нет. Надо и дальше просто выходить на поле и побеждать в каждом из трех оставшихся матчей.

Андрей ХРИПКОВ, защитник «Олимпийца»:

— Сегодня на новый стадион пришло еще больше болельщиков, и они с удвоенной энергией гнали нас вперед. Мы даже не слышали друг друга на поле, я голос надорвал (улыбается). Болели сегодня здорово, и мы отблагодарили нижегородцев в концовке матча, одержав такую важную победу. Это исторический день для всех нижегородцев, для «Стадиона Нижний Новгород». Ну а победу я посвящаю всем нашим болельщикам. Еще раз спасибо вам большое!

Сергей КОЗУНОВ

Добавить сайт в мои источники