ВЦИОМ: Каждый второй россиянин принял участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы

ВЦИОМ: Каждый второй россиянин принял участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы
Фото: Игоря Иванова
Воздушный шар пролетел 9 мая над Нижним Новгород

Каждый второй россиянин или член его семьи принимал участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

 

Опрос был проведен 11 мая среди 1,6 тысяч россиян в возрасте от 18 лет по телефону.

Самой популярной в День Победы стала акция «Окна Победы». В ней приняли участие 26% россиян из числа слышавших о проведении мероприятий в своем городе. Порядка 24% респондентов участвовали в вечерней акции «Свет Победы» с зажиганием свечей и фонариков в окнах в память о погибших на войне и ветеранах, столько же — в акции «Флаги России», где россиянам предлагалось вывесить российский флаг с георгиевской ленточкой в окнах и на балконах домов.

Еще 21% соотечественников приняли участие во всенародном исполнении песни «День Победы», а с портретами участников войны и ветеранов на балконы вышли 20% россиян.

Общие акции Победы, объединили тысячи нижегородцев, которые приняли участие в онлайн-движении «Бессмертного полка», в проектах «Наследники Победы». Это праздник, который отметили вместе представители всех 33 национальностей, которые живут в регионе бок о бок уже на протяжении столетий
Артем Кавинов, депутат Госдумы, член фракции «Единой России»

Каждый десятый (10%) из числа осведомленных об акциях участвовал в поздравлении ветеранов во дворах домов, а 69% опрошенных хотели бы, чтобы это мероприятие было организовано и в следующем году вместе с традиционными мероприятиями в привычном формате.

Порядка 62% опрошенных считают, что праздничные мероприятия в честь Дня Победы в 2020 году привели к появлению чувства душевного подъема и ощущения единения народа. С ними не согласны 32% россиян.

Благодаря онлайн-формату «Бессмертного полка» люди чувствовали атмосферу праздника и единения
Анна Малиновская, руководитель штаба регионального отделения ООД «Бессмертный полк России»

Ранее «Нижегородская правда» писала, что нижегородцы спели «День Победы» на разных языках ПФО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации