Выплаты за работу с коронавирусом медики получат в ноябре: минздрав прокомментировал ситуацию в автозаводской больнице №21

Выплаты за работу с коронавирусом медики получат в ноябре: минздрав прокомментировал ситуацию в автозаводской больнице №21
Фото: Александр Воложанин
Читатели сообщили, что сотрудники поликлиники не получают выплаты за работу с covid–пациентами

В редакцию «Нижегородской правды» поступило обращение по поводу условий работы медиков в городской больнице N21 Автозаводского района Нижнего Новгорода. Автор письма на условиях анонимности сообщила нам, что сотрудники поликлиники не включены в реестр по контакту с covid –пациентами и не получают никаких выплат.

 

«Наша больница оказывает круглосуточную экстренную и неотложную помощь пациентам Нижнего Новгорода и не только, — говорится в письме. — Сотрудники больницы в сложившейся ситуации с короновирусом работают в трудных условиях (не хватает персонала). В стационаре большое поступление плюс консультативная помощь пациентам. Но в результате дополнительной нагрузки медперсонал не получает оплату труда в должном объёме за ночные дежурства, интенсивность труда и дополнительную выплату за работу с covid- больными! Просим Вас откликнуться».

Мы пообщались через соцсети с автором обращения, и она добавила, что экстренных пациентов с признаками респираторных заболеваний кладут в общие палаты, поскольку в больнице нет боксов, а потом отправляют в инфекционные стационары.

Мы обратились за комментариями в региональный минздрав.

По данным минздрава со ссылкой на администрацию больницы № 21, в стационаре, круглосуточно оказывающем плановую и экстренную помощь, в основном, по профилю «Акушерство и гинекология», с начала пандемии зарегистрирован один случай COVID-19 среди пациентов. Коронавирус у неё подтвердился, когда она уже была переведена с послеоперационными осложнениями в другое медучреждение. Все контактирующие с пациенткой медицинские работники были временно отстранены от работы, контактных больных выписали с передачей патронажа в поликлиники по месту жительства, проведена полная дезинфекция помещений.

В период с 5 по 21 октября в больнице заболело два врача-анестезиолога и две сестры палаты реанимации. Что же касается выплат стимулирующего характера, то они начисляются сотрудникам по территориальной программе ОМС, поскольку больница не является госпиталем для больных с новой коронавирусной инфекцией. Каждый час работы сотрудников, занятых оказанием экстренной медпомощи, в ночное время оплачивается дополнительно из расчёта 100% оклада, рассчитанного за час работы с 22.00 до 6.00.

Остальным работникам учреждения, занятым в ночное время — дополнительно из расчета 50% оклада.
На выплаты стимулирующего характера медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен COVID-19, был составлен приказ согласно постановлению 415. Заявки на выплаты сотрудникам впервые будут поданы в конце октября. Выплаты сотрудники получат в ноябре 2020 года.

— На сегодняшний день в учреждении спокойная обстановка, — говорится в полученном нами ответе. — Несмотря на повышенные нагрузки, сотрудники понимают поставленные перед ними задачи и оказывают медицинскую помощь в полном объёме. В октябре увольнений медицинского персонала не было.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров