H
S L n s
с

Высота снежного покрова в Нижнем Новгороде достигла максимального значения за последние 10 лет

Высота снежного покрова в Нижнем Новгороде достигла максимального значения за последние 10 лет

По словам федерального эксперта, в Нижнем Новгороде выпал аномальный объем осадков

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Высота снежного покрова в Нижнем Новгороде достигла 68 см. Это максимальное значение за последние 10 лет, больше было только в 2011 году. Наблюдениями поделился московский ведущий метеоролог «Гисметео» Леонид Старков в интервью телекомпании «Волга 24».

 

«Отмечу, что опасным считается явление природы, когда высота снежного покрова за сутки увеличивается на 20 см. Такие снегопады, по сути, парализуют жизнедеятельность не только мегаполиса, но и обычного населенного пункта. Все это выливается в очень долгую и продолжительную расчистку, которая растягивается буквально на неделю», — подчеркнул метеоролог.

Кроме того, высота снежного покрова 68 см — самое высокое значение среди городов-миллионников. Больше наблюдается только в Петропавловске-Камчатском, который славится своими снегопадами — 79 см.

Фото: стоп-кадр видео ТК "Волга"

По словам Леонида Сатркова, Нижний Новгород стал самым заснеженным городом. Всего за сутки высота снежного покрова в городе увеличилась на 22 см

Леонид Старков пояснил, что такое большое количество осадков в Нижнем Новгороде связано с действием «малоподвижного атмосферного фронта, который будучи зажатыми между двумя антициклонами лег в параллельные потоки и практически не имел смещения».

«Выпало 70% месячной нормы. Но этот атмосферный фронт уже исчерпал себя — высыпался снегом», — добавил ведущий метеоролог «Гисметео».

Ранее глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил, что аномальный снегопад — это не основание для того, чтобы не обеспечивать оперативную уборку. Нижегородские дорожные службы с воскресенья были приведены в режим повышенной готовности. Следить за работой коммунальной техники все желающие могут в режиме реального времени на интерактивной карте «Платформы «Лобачевский».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки