Вытрезвители могут вернуться в Нижегородскую область

Вытрезвители могут вернуться в Нижегородскую область
Фото: из архива редакции
Госдума приняла законопроект, позволяющий регионам и муниципалитетам создавать вытрезвители

Вытрезвители могут вновь появиться в Нижегородской области. Соответствующий законопроект, позволяющий регионам и муниципалитетам открывать приемники для пьяных, принят Государственной Думой при первом чтении на пленарном заседании 5 ноября. 

 

Теперь полицейские смогут доставлять людей, находящихся в общественных местах и неспособных самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке из-за опьянения, в вытрезвители. Также медики будут осматривать проблемных граждан, чтобы при необходимости госпитализировать.

«На мой взгляд, возврат системы вытрезвителей должен способствовать дополнительному порядку на улицах, в местах отдыха. Не секрет, что пьяные люди не только часто нарушают общественный порядок, но и сами становятся жертвами преступлений и попросту попадают в беду. Результатом упразднения вытрезвителей стал рост так называемой «пьяной» преступности», — прокомментировал депутат Госдумы Денис Москвин.

Он также подчеркнул, что уровень «пьяных» преступлений с момента упразднения вытрезвителей в 2011 году увеличился на 35%. В регионах, где сохранились социальные вытрезвители вне рамок законодательства, этот показатель ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации