«Взаимопонимание между городскими и региональными властями пробивает себе дорогу»

фото YouTube

«Владимир Панов показал себя командным администратором», – заявил журналистам профессор НИУ РАНХиГС Андрей Дахин, комментируя прошедшие выборы на должность единого главы Нижнего Новгорода.

 

«Депутаты понимают, что формируется новая команда губернатора. Командный принцип Глебом Никитиным был заявлен с самого начала. Отсюда такое высокое единодушие. Владимир Панов показал себя командным администратором. Он хорошо знаком с проблемами муниципального управления. Кроме того, он понимает, как избегать конфликтов элит. Думаю, что у него есть потенциал для того, чтобы выстраивать командные отношения на таком уровне. Взаимопонимание между городскими и региональными властями пробивает себе дорогу. Думаю, что это движение взглядов, видений и подходов сейчас максимально.

Появление мэра для жителей города — принципиально важная вещь. Работа руководителя города никуда не денется: снег надо будет чистить, дороги ремонтировать и так далее… Надеюсь, что связка Никитин — Панов будет успешной. “Сверка часов”, если так можно выразиться, уже произведена. Если Глеб Никитин предложил кандидатуру Панова, я думаю, это обусловлено взаимопониманием.

Понятно, что работать будет не один Владимир Панов. И хозяйственные городские службы никуда не устранятся. Судя по тому, как в последние несколько лет работала наша городская машина, думаю, она способна к решению задач, которые стоят в рутинной плоскости. И присутствие Панова ее не испортит. А с учетом того, что элементы агломерации будут достраиваться — возможен прогресс».

Напомним, депутат Госдумы РФ Владимир Панов избран единым главой Нижнего Новгорода на сегодняшнем заседании Гордумы.

В ходе тайного голосования за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов — 41 человек.