«Я на солнышке лежу». Какие изменения ждут нижегородцев на популярных пляжах города

«Я на солнышке лежу». Какие изменения ждут нижегородцев на популярных пляжах города
Проект благоустройства Гребного канала, представленный АНО «Институт городской среды Нижнего Новгорода»

Благоустроенный пляж появится в центре Нижнего Новгорода. В порядок приведут зону отдыха на берегу Гребного канала. Как стало известно на днях, по итогам электронного аукциона право проведения комплексного благоустройства выиграла московская компания. Как изменится пляж уже в ближайший месяц?

Пляж на Гребном канале – одно из любимых мест отдыха нижегородцев летом. Однако эта территория давно нуждалась в благоустройстве.

На днях были подведены итоги аукциона по определению подрядчика, который займётся благоустройством. На конкурс поступила только одна заявка, и торги были признаны несостоявшимися. Однако администрация города приняла решение заключить контракт с единственным участником – ООО «Смарт» – по начальной цене контракта в 24,6 млн рублей. К слову, этот же подрядчик благоустраивал сквер на ул. Прыгунова в Автозаводском районе.

Согласно конкурсной документации, на эти деньги в течение 30 дней с момента заключения контракта компания должна будет установить скамейки, урны, информационные стенды, провести озеленение, оборудовать детскую площадку.

Ранее нижегородцам анонсировали проект, в рамках которого на Гребном канале должны были появиться бассейны с чистой водой, современные душевые и раздевалки, а также навес, под которым можно было бы проводить различные мероприятия.

Однако всё это если и появится, то не в этом году, поскольку на оборудование тех же бассейнов и душевых требуются очень большие средства.

Стоит отметить, что вода на Гребном канале уже не первый год признаётся непригодной для купания. Однако нижегородцев это не смущает, и в летнюю жару они ищут прохлады в том числе и здесь.

Благоустройство зоны отдыха на Гребном канале будет проведено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». И это не единственный пляж, который преобразится в областном центре по этой программе.

На пляжных зонах Щёлоковского хутора в рамках второй очереди благоустройства этой территории в этом году планируется установить раздевалки, лавки с урнами, инфостенды о правилах купания, вышки спасателей, лежаки под навесами, модули с биотуалетами и комнатами матери и ребёнка.

На первом озере будет оборудован детский пляж, который помимо прочего подразумевает обустройство плавного спуска в воду. Для этого обрывающийся берег досыпят песком.

На пути ко второму озеру предусмотрен деревянный спуск для маломобильных групп и деревянный лестничный спуск, который переходит в настил вдоль всего озера.

В Ленинском районе будет благоустроен пляж в затоне им. 25-летия Октября. Здесь появятся детские площадки, медицинский пункт и кабины для переодевания, ограждение зоны купания для детей, а также лежаки и туалеты. Благоустройство уже ведётся и должно быть закончено к концу июня.

Фото dront.ru

К концу лета планируется благоустроить территорию Светлоярского озера в Сормовском районе. Здесь будут установлены скамейки и детские площадки, выложат брусчаткой тротуары, а на пляж завезут чистый песок. Также планируется провести дополнительное озеленение на территории.

Глава администрации Сормовского района Дмитрий Сивохин

Новая благоустроенная пляжная зона появится и в обновлённом парке «Швейцария» в рамках подготовки города к 800-летию. В рамках анонсированной нижегородцам концепции парк предлагается разделить на несколько тематических зон, одна из которых – курортная. Здесь-то и будет оборудован пляж и причал яхт-клуба.

Правда, это может произойти только через два года.

Напомним, с 1 июня в Нижегородской области официально открыт пляжный сезон. Где можно отдыхать и купаться без угрозы жизни и здоровью — читайте здесь.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации