«Я просто прививаю таким, как ты, чувство вкуса»: кто такой Элджей и почему родители против его концертов

«Я просто прививаю таким, как ты, чувство вкуса»: кто такой Элджей и почему родители против его концертов
Фото: instagram.com/sayonaraboy
Популярность Элджея началась с трэка «Розовое вино»

Накануне инициативная группа родителей выступила против концерта российского хип-хоп исполнителя Элджея на фестивале «Столица закатов». Текст обращения опубликован в группе «Родительский комитет Нижегородской области» ВКонтакте.  Редакция сайта Pravda-nn.ru решила разобраться в том, почему творчество скандального рэпера вызывает столько неоднозначных реакций у старшего поколения.

 

Алексей Узенюк родился и жил в Новосибирске. В подростковом возрасте он победил в рэп-батле, после чего решил писать собственную музыку.

Популярность Элджея началась с  трэка «Розовое вино», который был его коллаборацией с другим исполнителем – Федуком (Feduk). 

В декабре 2017 г. Элджей открыл собственный лэйбл ZBV, в рамках которого начал работать с группой «Чёрное кино» и выпустил сингл «Минимал». Также за этот год он объехал 49 городов в 8 странах. В 2018 – выпустил альбомы Sayonara Boy 143 и Sayonara Boy X. 

Российский рэпер был номинирован на премию MTV Europe Music Awards в категории «Лучший российский исполнитель» в 2018 году, а также на различные премии Муз-ТВ с 2018 по 2021 годы.

Я аморальный. Не верю никому из вас, и мне нормально.
Элджей

Во многих композициях исполнителя поднимаются темы секса, наркотиков, присутствует нецензурная лексика. 

Опасения родителей понятны: «Ультрафиолетовая лампа, прокуренная ванная, я делаю ***** (чушь), но не чувствую себя странно. Ультрафиолетовая лампа, прокуренная ванная, наркотические вещества — таблетки от бешенства», «Люди, как мишени в тире, они такие тупые, я бы мог их убивать, если бы мне платили», «Я сливаю бабки на наркотики и тряпки. Я ***** (работаю) здесь ради мечты», – говорится в текстах Элджея.

Приезд Элджея в Нижний Новгороде еще задолго до обращения «родительского комитета» разделил жителей города на два лагеря: одни считали, что организаторы «Столицы закатов» полностью попадают в свою целевую аудиторию, другие, напротив, обвиняли их в безнравственности:

«Если родители адекватно воспитали ребенка, то никакие песни не подсадят его на насилие и наркотики».

«Лицо этого дегенерата скорее антиреклама городу».

«Сами выросли на Цое, Гражданской обороне, а теперь — слишком плохие песни пошли», — справедливо замечали нижегородцы в пабликах.

Организаторы его концертов, в свою очередь, отмечают, что они имеют возрастной ценз 16+ согласно требованиям Роскомнадзора, так как по закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» среди несовершеннолетних запрещено демонстрировать информацию, вызывающую у них желание употреблять алкоголь, наркотики или нецензурно выражаться.

В ответ на жалобы нижегородских родителей представители «Центра 800» заверили, что на концерт фестиваля «Столица закатов» в Нижнем Новгороде посетителей будут пускать строго по документам, удостоверяющим личность.

16+

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, как прошел шестой день фестиваля «Столица закатов».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки