«Я свою вину признал». Экс-главу Балахнинской администрации осудили на 4 года условно

«Я свою вину признал». Экс-главу Балахнинской администрации осудили на 4 года условно
фото balakhna.ru
Павел Коженков ушёл с поста главы Балахнинской администрации в августе 2018 года

Бывшего главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова осудили на 4 года условно. Его обвинили в превышении должностных полномочий — Коженков передал муниципальную землю парка в микрорайоне Правдинск частным лицам. Свою вину подсудимый признал.

 

 

В августе 2016 года Павел Коженков, будучи главой администрации Балахнинского района, получил указание от главы МСУ Александра Глушкова. Поручение заключалось в том, чтобы передать из муниципальной в частную собственность 6 земельных участков на территории Балахны, в том числе земельный участок в сквере на площади около Правдинского завода радиорелейной аппаратуры. Как сообщается на сайте Балахнинского суда, действия экс-главы причинили тяжкие последствия в виде утраты данного земельного участка из муниципальной собственности, на самом деле не подлежащего приватизации в силу прямого запрета закона.

Суд признал Павла Коженкова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно.

— Я свою вину признал. На момент принятия решения меня ввело в заблуждение одно обстоятельство. Я считал, что генплан не принят областным правительством, поэтому могут действовать предыдущие нормы, предыдущие назначения по земельному участку, — рассказал Павел Коженков.

На территории сквера в Правдинске собирались строить торговый центр. Правда, реализовать эти планы так и не удалось.

— Я видел эскизный проект торгового центра. Мы его обсуждали на общественных слушаниях. И было большое противодействие — жители были против, поэтому решили не принимать никаких изменений. Дальше проекта это не продвинулось. Возможно, это и к лучшему, — подытожил Павел Коженков.

Нам удалось найти в интернете протокол по итогу публичных слушаний, где подтверждается, что балахнинцы действительно были против строительства торгового центра.

— По поручению Совета ветеранов и по требованию 2000 членов ветеранской организации передаю заявление с подписями, — приводится в протоколе реплика члена Совета ветеранов и ветеранской организации АО «НПО «Правдинский радиозавод». — Жители, ветеранская организация, Совет ветеранов категорически против строительства этого торгового центра на заводской площади, мы предлагаем построить там сквер с фонтаном, со скамейками.

Помимо условного срока у Павла Коженкова есть определённые ограничения — ему нельзя занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно – распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 3 года.

Теперь Павел Коженков планирует заняться бизнесом.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Глушковы прокомментировали своё освобождение из-под ареста в Грузии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации