Японскую фигурку из моржовой кости представит нижегородский музей на выставке во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря

Японскую фигурку из моржовой кости представит нижегородский музей на выставке во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря
Проект посвящён истории реставрации памятников восточноазиатского искусства

Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник примет участие в экспозиции «Восток – дело тонкое», которая откроется завтра во Всероссийском художественном научно-реставрационный центре имени Грабаря в Москве.

 

Этот выставочный проект, посвящённый истории реставрации памятников восточноазиатского искусства, соберёт более 100 экспонатов из коллекций 15 музеев России. От Нижегородского музея-заповедника на выставку отправилась японская фигурка XIX века из моржовой кости «Мужчина и мальчик с обезьяной», которая была отреставрирована специалистами реставрационного центра в 2008 году.

Экспозиция «Восток – дело тонкое» разделена на три части, каждая из которых посвящена культуре и искусству древних государств Востока: Японии, Китая и Калмыцкого ханства. В каждом из разделов представлен широкий диапазон предметов декоративно-прикладного искусства, оригинальной и печатной графики и образцов сакрального искусства.

Посетители увидят отреставрированные экспонаты из пяти мастерских Центра: богато украшенные ткани, керамику тонкой работы, лаковые шкатулки, веера, традиционные китайские миниатюры и ксилографии эпохи Эдо.

К выставке Центр Грабаря подготовил множество мероприятий: экскурсии, семинары и цикл лекций от ведущих специалистов по искусству стран Востока.

12+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации