Ёлки в «ковид»-госпиталях и подарки детям медиков: волонтеры дарят праздник тем, кому сейчас больше всего нужна поддержка

Ёлки в «ковид»-госпиталях и подарки детям медиков: волонтеры дарят праздник тем, кому сейчас больше всего нужна поддержка
Фото: ОНФ в Нижегородской области
В регионе проходит акция «Новый год в каждый дом»

Волонтерский штаб #МыВместе в Нижегородской области помогает создать новогоднее настроение там, где его не хватает. В рамках акции «Новый год в каждый дом» волонтеры украшают «ковид»-госпитали, устанавливают елки в «красных зонах» и на этажах больниц, радуя и врачей, пациентов, а еще – развозят 1500 сладких подарков для детей работающих в «красных» зонах медиков в Нижнем Новгороде и Кстове.

 

Пушистые зеленые красавицы уже украсили больницы № 30, 33, 5 и 24. Игрушки для них сделали нижегородские школьники и студенты.

«Благодарим за этот подарок. Новогодняя атмосфера вселяет в людей надежды на лучшее, сейчас это важно и нужно всем!» — поблагодарил волонтеров главврач 30-й больницы Нижнего Новгорода, активист ОНФ Иван Романов.

Фото: ОНФ в Нижегородской области

Очень много дел у волонтерского Деда Мороза и его помощников в Нижегородской области – они сегодня курсируют по всему городу, поздравляя 1500 детей медработников – часть подарков привезли в больницы, часть – прямо на дом, везде встречая детские улыбки. К развозу подарков подключились группа автоволонтеров Нижнего Новгорода,  ресурсного центра добровольчества, патриотической молодежной организация «Наследие» и другие партнеры.

Среди тех, кто получил подарки от доброго волшебника Мороза, была и 6-летняя Амалия. Девочку-сироту воспитывает бабушка-пенсионерка. При 9-тысячной пенсии организовать праздник и за деньги пригласить аниматора для ребенка  женщине было не под силу и она попросила помощи у волонтеров. Дед Мороз привез  ей ворох подарков и пожелал стать лучшей ученицей в первом классе в будущем году.

Фото: ОНФ в Нижегородской области

Замечательный веселый праздник с хороводами вокруг елки и подарками устроили активисты ОНФ, сотрудники АНО «Здоровое поколение» для ребятишек в подшефном социально-реабилитационном центре «Солнышко» в Нижнем Новгороде, где живут и воспитываются детишки из неблагополучных семей. А еще они же порадовали подарками 130 малообеспеченных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов в Ардатовском районе. Сладкие подарки, одежду, санки и даже небольшой телевизор – их пришлось развозить по заснеженным дорогам сельского района на нескольких автомобилях.

«Новый год – праздник для всех. Мы рады поделиться частичкой праздника со всеми. Недаром акция называется – «Новый год в каждый дом», — сказал руководитель АНО «Здоровое поколение», активист ОНФ Дмитрий Ленин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров