Юный каратист Родион Мишунин стал участником проекта Вячеслава Василевского «Лидеры спорта»

фото pixabay.com

Юный каратист Родион Мишунин стал новым участником проекта «Лидеры спорта». Благодаря участию в проекте Родион поедет на чемпионат мира по карате в Японию.

 

По словам инициатора проекта шестикратного чемпиона мира по боевому самбо и смешанным боевым единоборствам Вячеслава Василевского, проект «Лидеры спорта» не имеет аналогов: «Молодым талантливым спортсменам из Нижегородской области необходима профессиональная и финансовая поддержка для того, чтобы расти дальше, показывать более высокие результаты».

«Одним из таких спортсменов является юный каратист из Нижнего Новгорода Родион Мишунин – недавно Родион выиграл первенство России и завоевал путевку на чемпионат мира по каратэ в Японии. Наш поддержка позволит Родион поехать в Страну восходящего солнца и побороться за престижный титул», — сообщил автор проекта «Лидеры спорта».

«Очень важно, что наш проект поддерживает глава региона Глеб Никитин, с приходом которого, на мой взгляд, спорт стал активнее развиваться: посмотрите, сколько воркаут-площадок установлено по всей области этим летом. Кроме того, многое для нас делает Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники во главе с генеральным директоромГригорием Егорочкиным», — сказал Вячеслав Василевский.

Как отметила мама юного спортсмена Ольга Мишунина, в ноябре этого года Родиону исполнится 11 лет, а карате он занимается с пяти лет: «Поездка в Японию на чемпионат мира стала возможной только благодаря проекту «Лидеры спорта». Хочется сказать большое спасибо Вячеславу Василевскому, нашему тренеру, всем, кто поддержал проект. Поехать на крупные международные соревнования всегда было мечтой Родиона и теперь она сбудется. Надеюсь, что в будущем и другие начинающие нижегородские спортсмены смогут достичь своих целей».

«Я занимаюсь карате на протяжении шести лет, за это время завоевал 32 кубка и 36 медалей на нижегородских, всероссийских соревнованиях. Три раза я выигрывал чемпионат России, но моей мечтой всегда была поездка на чемпионат мира. Сейчас буду много тренироваться, активно готовиться, рассчитываю в Японии на самые высокие места», — сказал Родион.

Напомним, проект «Лидеры спорта» реализуется в Нижегородской области при поддержке главы региона Глеба Никитина. Он направлен на  профессиональную подготовку спортсменов и индивидуальный подход к каждому для достижения самых высоких результатов.

В проекте примут участие спортсмены Нижегородской области по пяти видам спорта: дзюдо, самбо, каратэ, фигурное катание, художественная гимнастика. Цель «Лидеров спорта» — раскрыть молодые таланты и вырастить новых «звезд спорта». Участники проекта получат возможность тренироваться на лучших мировых площадках, работать с ведущими специалистами, улучшать свои показатели в спортивной карьере.

Как ранее заявлял Глеб Никитин, благодаря развитию инфраструктуры для занятий массовым спортом продолжает расти число нижегородцев, регулярно занимающихся физкультурой: «В 2017 году это уже 35,6% жителей области. Набирает обороты популярность испытаний по нормативам ГТО: в 2017 году 5,5 тысяч нижегородцев получили знаки отличия — в 1,8 раза больше, чем в 2016 году, из них 37% – золотые».

Добавить сайт в мои источники