Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Юрий Шалабаев наградил лауреатов именной стипендии главы города, а также активную молодежь

Юрий Шалабаев наградил лауреатов именной стипендии главы города, а также активную молодежь

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

На конкурс «Молодой Нижний» нижегородцы подали 73 уникальных проекта по восьми номинациям

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев наградил 30 лауреатов именной стипендии главы города, а также активную школьную, студенческую и работающую молодежь города Нижнего Новгорода, которые принимали участие в реализации городских социальных проектов.

В этом году решением главы города увеличено количество победителей конкурса молодежных проектов «Молодой Нижний» почти в два раза, призовой фонд премии вырос до 2 миллионов рублей.

Юрий Шалабаев на встрече с активной молодежью заявил, что стипендии и гранты будут расти. «Мы стараемся поддерживать нашу молодежь, делать для этого все возможное. Поручил директору департамента социальных коммуникаций и молодежной политики увеличить количество стипендий, а также рассмотреть возможность увеличения фонда конкурса молодежных проектов «Молодой Нижний», — отметил он.

«Сегодня здесь собрались участники различных городских проектов, которые проводились в течение полугодия, например, недавно состоялся карьерный форум для работающей молодежи, в котором приняли участие около 800 человек», — рассказал директор городского департамента социальных коммуникаций и молодежной политики Артур Штоян.

«Я считаю, что данная награда – это подведение итогов. Когда ты чего-то достигаешь, тебя награждают, и хочется достигать новых высот», — отметил лауреат стипендии главы города, член общественного движения «Здоровая нация» Алексей Буторин.

«Мы занимаемся профилактикой социально значимых заболеваний, помощью в больницах, много помогали во время ковида. Я уже второй раз стипендиат главы города, конечно, приятно, что отмечают мои труды. Для меня это высокая оценка моих достижений», — рассказала лауреат стипендии главы города, студентка ПИМУ и волонтер Анастасия Голичникова.

«Я считаю, что главное – это заинтересовать людей. Глава города нас мотивирует, помогает решить сложные вопросы», — добавил лауреат стипендии главы города, студент ПИМУ и волонтер Роман Жаров.

Напомним, в 2022 году в комиссию по присуждению городских именных стипендий поступило 104 заявки от 35 организаций. Стипендия учреждена в целях создания условий для включения студентов города Нижнего Новгорода в социально-значимую деятельность, реализацию инновационного, интеллектуального и творческого потенциала студентов в интересах социально-экономического развития города Нижнего Новгорода, поддержки социально активных и талантливых студентов.

Юрий Шалабаев на встрече с активной молодежью заявил, что стипендии и гранты будут расти

Юрий Шалабаев на встрече с активной молодежью заявил, что стипендии и гранты будут расти

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

На конкурс «Молодой Нижний» нижегородцы подали 73 уникальных проекта по восьми номинациям: «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Спорт и здоровье», «Патриотизм», «Городская среда», «Наука и образование». Оценивал работы экспертный совет из специалистов в разных сферах. 25 проектов получили гранты от 50 до 100 тысяч рублей: это проекты взаимопомощи, социальной адаптации, спортивные, театральные, научные, образовательные.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::