Число исполнительных производств о взыскании алиментов снизилось в России

Число исполнительных производств о взыскании алиментов снизилось в России
Фото: Александр Воложанин
В последние годы приставы «очень внимательно и чётко» отслеживают выплаты алиментов

В России за 5-10 лет количество исполнительных производств по взысканию алиментов уменьшилось. Об этом пишет RT.

 

Согласно информации, в 2020 году было возбуждено 562,5 тыс. исполнительных производств о взыскании алиментов. По статистике, в 2015 году было возбуждено 696,6 тыс. дел, а в 2010 году — 976,5 тыс.

Кроме того, в в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) рассказали, что в 2020 году в сравнении с 2018 годом количество исполнительных производств, по которым должники не выплатили алименты, снизилось. В ведомстве добавили, что в 2018 году количество таких исполнительных производств составляло 198,8 тыс., а в 2020 году — 168,1 тыс.

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш отметила, что в последние годы приставы «очень внимательно и чётко» отслеживают выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

«Должники сразу попадают в такие условия, что им выгоднее выплатить детям алименты, погасить все долги, нежели остаться с заблокированными банковскими счетами, с арестованными автотранспортными средствами, получить стоп-лист на выезд из России. И приставы сейчас действительно очень быстро отыскивают должника, возбуждают исполнительное производство и начинают действовать по поиску имущества, на которое можно наложить взыскание в случае, если по алиментам скопились долги», — заключила эксперт.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о том, что судебные приставы поймали нижегородца, не платившего алименты, в день свадьбы в ЗАГСе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки