«За последнее время в Выксе построено семь новых котельных, которые позволили уйти от длинных изношенных теплотрасс», — Владимир Кочетков

«За последнее время в Выксе построено семь новых котельных, которые позволили уйти от длинных изношенных теплотрасс», — Владимир Кочетков
pixabay.com

«За последнее время построено семь новых котельных, которые позволили уйти от длинных изношенных теплотрасс, приносящих миллионные убытки», — заявил глава местного самоуправления городского округа город Выкса Владимир Кочетков.

 

«Тема тарифов на жилищно-коммунальные услуги находится под особым контролем правительства РФ. Единственная возможность, при которой допускается рост тарифов выше уровня, установленного Правительством, это реализация инвестпрограммы, позволяющей улучшить качество предоставляемых услуг. Это именно тот путь, по которому идёт Выкса: ради того, чтобы сделать жизнь граждан комфортнее.

Правительством Нижегородской области утверждена инвестиционная программа муниципального предприятия «Выксатеплоэнерго» с конкретным перечнем мероприятий, которые необходимо провести для того, чтобы каждый житель округа получил качественное тепло, приведён расчёт стоимости строительства каждого объекта теплоснабжения в соответствии со сметными нормами, утверждёнными Минстроем России. Исходя из этого и проанализировав обращения жителей, местные депутаты осенью приняли решение обратиться к правительству Нижегородской области с тем, чтобы увеличить тариф сверх установленного предела на 9% на горячее водоснабжение и отопление. Решение непопулярное, но на другой чаше весов — благополучие людей, которые в любой момент могли остаться без тепла. Уже к 2015 году изношенность теплотрасс в Выксе составляла 80%. За последнее время построено семь новых котельных, которые позволили уйти от длинных изношенных теплотрасс, приносящих миллионные убытки. Программа развития рассчитана до 2035 года, она позволит полностью модернизировать всю систему отопления в Выксе.

Что означает рост тарифа по горячему водоснабжению и отоплению в рублях, можно посмотреть на примере расчёта для семьи из трёх человек, живущей в квартире площадью 54 кв. м. Это менее 120 рублей на ГВС и менее 200 рублей на тепловой ресурс, которые в общем итоге позволят улучшить качество теплоснабжения для тысяч человек: в микрорайоне Центральном, 52 квартале, на ул. 1 Мая, а также в социальных учреждениях (здесь находятся школы, несколько детских садов, офисные здания и торговые залы)».

Похожие публикации