Зачем покупать 2 килограмма лимонов по акции

Зачем покупать 2 килограмма лимонов по акции
Фото: pixabay.com
Цедру лимонов можно добавлять в чай

Если вам в магазине попались хорошие лимоны по приятной цене — берите сразу пару килограммов. О том, что с ними делать в таком количестве, расказал сайт Infox.ru.

 

  1. Заготовить цедру

Цедру лимонов можно добавлять во многие блюда — мясные, рыбные, овощные, выпечку, соусы, десерты, напитки. Это ароматная и полезная приправа. Чтобы она всегда была под рукой, нужно ее подготовить и заморозить. Для начала лимоны нужно промыть, предварительно можно подержать их в воде 10 минут, а затем высушить полотенцем. Возьмите несколько из купленных лимонов (пару штук пока отложите, они пригодятся дальше) и натрите их цедру на мелкой терке. Снимайте только желтый слой, не захватывая белый. Полученную цедру переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. 

  1. Заготовить лимонный сок

Лимонный сок также часто используется в кулинарии. Можно, конечно, купить готовый лимонный концентрат. Но если он не вызывает у вас доверия, его можно сделать самим. Для этого возьмите лимоны, с которых вы уже сняли цедру, и выдавите сок в формочки для льда. После заморозки кубики можно переложить в пакет для экономии места. Теперь у вас есть лимонный сок на все случаи жизни — для салатов, маринадов и чего угодно еще.

  1. Заготовить лимонные кусочки для хозяйства

Лимонами можно обрабатывать разделочные доски, кухонные поверхности, холодильник, микроволновку и духовку для избавления от запаха. Используйте для этого остатки лимонов, которые вы уже использовали для заготовки цедры и сока. Произвольно нарежьте их кусочками и положите в морозилку.

  1. Использовать свежий лимон для чая

Отложенные парочку лимонов можно нарезать на дольки и добавить в чай или в воду. Цедру можно смешивать с солью и сахаром в отдельной баночке — получится лимонная приправа. Наконец, лимонный сок и цедру можно аккуратно добавлять в маски для лица, ванночки для ног и скрабы для тела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки