Задержан виновник смертельного ДТП на улице Горького

Задержан виновник смертельного ДТП на улице Горького
Фото: сайта "Нижегородская правда"
Возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Задержан подозреваемый в совершении ДТП в центре города. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.  

 

 

Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел в качестве подозреваемого задержал 43-летнего нижегородца. Водитель «Тойоты» после ДТП отказался от медицинского освидетельствования. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напоминаем, что авария произошла вечером 7 декабря рядом с домом 152 по улице Максима Горького. «Тойота» столкнулась с двумя иномарками, после чего автомобиль «Ауди» вылетел на тротуар. В результате  пострадали 10 детей и 2 взрослых. Мама одной из учениц школы №37, сопровождавшая девятиклассников  в ТЮЗ на спектакль, скончалась в больнице от полученных травм.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил профильному заместителю Андрею Гнеушеву и региональном минздраву оказать необходимую помощь пострадавшим. Всем детям сделали УЗИ органов брюшной полости, кому требовалось – компьютерную томографию головы. Двоих школьников в субботу прооперировали. В настоящий момент минздрав оценивает состояние подростков как стабильное, через две недели все смогут вернуться домой.

По сообщению telegram-канала «BAZA», автомобиль «Тойота Ленд Круизер», который спровоцировал ДТП, принадлежит экс-замначальнику ГУ МВД по Нижегородской области Александру Пильганову. Только в вечер ДТП за рулём был не сам Пильганов, а его 43-летний сын Виктор. В ГУ МВД по Нижегородской области уточнили, что водитель «Тойоты» не имеет отношения к органам внутренних дел.

По данным ГИБДД, виновник ДТП уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Но на момент аварии уже истёк срок лишения прав водителя. Следователи возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее на сайте «Нижегородской правды» были опубликованы фотографии с места трагедии.

 

 

 

 

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки