«Заключение соглашения между региональным правительством и ЛУКОЙЛом де-факто формирует инвестиционный климат»

фото http://www.zsno.ru

«Соглашение с ЛУКОЙЛом обеспечит новые рабочие места и позволит улучшить экологическую ситуацию, связанную с нефтепереработкой», — заявил председатель комитета по бюджету и налогам ЗС НО Александр Шаронов, комментируя подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ОАО «ЛУКОЙЛ».

 

«Заключение соглашения о сотрудничестве между правительством Нижегородской области и ОАО «ЛУКОЙЛ» – это лучшая новость года для региональной экономики. Данный крупный инвестиционный проект имеет высокую добавленную стоимость – это глубокая переработка не только нефти, но и остатков переработки предыдущих циклов.

Такие события де-факто формируют инвестиционный климат, который подвержен влиянию различных новостей и событий. На этом фоне новый проект давнего партнера Нижегородской области компании «ЛУКОЙЛ» – это значимое и положительное мероприятие. «ЛУКОЙЛ» – это компания с мировым именем и с прекрасной репутацией, вкладывающая серьезные деньги в различные производства на территории региона.

Кроме того, качество и уровень жизни нижегородцев, их достаток напрямую зависят от развития предприятий области. Данное соглашение обеспечит новые рабочие места и позволит улучшить экологическую ситуацию, связанную с нефтепереработкой. Я считаю, что это новый импульс для развития экономики нашего региона».

Как сообщалось ранее, «ЛУКОЙЛ» вложит 1 млрд долларов в Нижегородскую область. Об этом глава региона Глеб Никитин договорился с президентом ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.