Общественники предложили увеличить отпуск медработникам, борющимся с коронавирусом

Общественники предложили увеличить отпуск медработникам, борющимся с коронавирусом
Фото: Александр Воложанин
Медицинским работникам удается не только сдерживать распространение COVID-19, но и добиваться высокого уровня вакцинации

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров высказал идею предоставить мед персоналу, участвующему в борьбе с распространением коронавируса, дополнительные дни оплачиваемого отпуска. Об этом пишет RT.

 

Петров считает, что благодаря медицинским работникам удается не только сдерживать распространение COVID-19, но и добиваться высокого уровня вакцинации и снижению смертности населения.

Кроме того, по словам общественного деятеля, правительство и региональные власти увеличили выплаты для врачей, работающих с коронавирусом. Однако Петров уверен: «никакие деньги не в состоянии компенсировать здоровье и остановить выгорание, вызванное продолжительным стрессом».

«Прошу вас оценить идею о предоставлении врачам и медперсоналу, участвующему в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, дополнительных дней оплачиваемого отпуска, чтобы они смогли дополнительно отдохнуть и восстановить силы», — говорится в обращении.

Общественный деятель также добавил, что эта мера поможет повысить эффективность труда медработников и благоприятно скажется на пациентах.

Ранее сайт Prada-nn.ru писал о том, что нижегородские ученые разработали калькулятор степени тяжести коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки