Видео дня: нижегородские врачи помогли балерине вернуться на сцену

Видео дня: нижегородские врачи помогли балерине вернуться на сцену
Фото: стоп-кадр видео instagram.com/nikolaykaryakin/
У артистов балета стопа принимает на себя нагрузку всего тела, а это в среднем 45-55 кг на 2 квадратных сантиметра

Артистка балета Марийского театра им. Эрика Сапаева обратилась к нижегородским медикам с жалобами на боли в области голеностопного сустава. В Центре спортивной травмы ПИМУ Елизавете Кузнецовой сделали операцию и помогли восстановиться, чтобы продолжить репетиции и выступления. Об этом ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин рассказал на своей странице в Instagram. 

 

Врач-травматолог Алексей Крупко выполнил малоинвазивную артроскопию голеностопного сустава c удалением участка асептического некроза и хондропластикой, а врач-реабилитолог Вильям Сушин провел для артистки двухмесячный курс восстановительного лечения, чтобы устранить мышечные дисбалансы и биомеханические нарушения в работе суставов.

«Мы не просто лечим, мы возвращаем человека к здоровой, полноценной и счастливой жизни с хобби и профессиональными увлечениями», — подчеркнул Николай Карякин, приложив к публикации видео с выступлением выздоровевшей балерины.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что памятник профессору Преображенскому и псу Шарику из «Собачьего сердца» установили в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки