Закупка на строительство новой десятиэтажки для оставшихся без дома на улице Краснодонцев приостановлена

Закупка на строительство новой десятиэтажки для оставшихся без дома на улице Краснодонцев приостановлена
Фото: pixabay.com
Конкурент подрядчика просит антимонопольный орган отменить итоги аукциона и оценить действия мэрии

Определение подрядчика, который займется строительством новой десятиэтажки для оставшихся без дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде, приостановлена по жалобе. Об этом пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

 

Напомним, что 11 июля 2020 года в многоквартирном доме №17 по улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде произошел хлопок бытового газа. В результате происшествия пострадали пять человек. После этого дом был признан аварийным. В нем было 108 квартир, в том числе четыре нежилые. Расселенным жителям сейчас предоставляется ежемесячная компенсация на аренду жилья.

В конце сентября на сайте госзакупок появилась информация о строительстве нового дома для пострадавших от взрыва газа жильцов многоэтажки к концу 2023 года. Участок для новостройки расположился на Героя Васильева, 31. Контракт на 370 999 566,60 рублей заключили с ООО «Мостпроектстрой». Финансирование строительства будет осуществляться за счет бюджетов региона и Нижнего Новгорода.

Однако теперь компания ООО «Стройальянс» подала жалобу в Нижегородское управление ФАС на итоги аукциона по строительству. Выяснислось, что заявка победителя не соответствует условиям конкурса: подрядчик специализируется на дорожном, а не жилищном строительстве. Кроме того, компания вправе выполнять работы по договорам стройподряда до 500 млн рублей, а предоставила квалификацию на 1,1 млрд. В с вязи с этим определение подрядчика приостановлено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки