Замдиректора школы в Дзержинске обвинили в избиении ребенка

Замдиректора школы в Дзержинске обвинили в избиении ребенка
Потасовка попала на видеокамеры

Школьный скандал разгорелся в Дзержинске. Родители обвинили заведующую школы и её супруга в избиении их 12-летнего сына. Незадолго до произошедшего подросток подрался с сыном заведующей и та, позвав на помощь мужа, решила разобраться с обидчиком. Разборки взрослых с ребёнком зафиксировала камера видеонаблюдения.

Справедливости ради

«Учительница с супругом избили 12-летнего школьника» – посты с таким заголовком заполонили соцсети на прошлой неделе. Часть конфликта, о котором шла речь, зафиксировала камера видеонаблюдения.

На видео видно, как женщина бьёт подростка по лицу. А потом некий мужчина хватает его за шиворот и тащит в сторону. Информацию о произошедшем в социальных сетях, а затем и в СМИ распространили родители мальчика. По словам матери пострадавшего, конфликт произошёл ещё 25 декабря.

«Заведующая школой вместе со своим мужем оскорбляли, унижали и избили 12-летнего ребенка на глазах у прохожих и сверстников. Было написано заявление в полицию, по которому возбудили административное дело, выписали 5 тысяч рублей штрафа. Мы подали жалобу в прокуратуру, сейчас она на рассмотрении, также подали жалобу в департамент образования. У ребёнка произошел нервный срыв!» – рассказала мама мальчика Любовь Несимук.

Выяснилось, что ранее 12-летний подросток подрался с сыном завуча школы. Женщина написала заявление в полицию, а в тот же день встретила его случайно на улице и решила выяснить отношения. На подмогу она позвала супруга. Это он, по словам родителей мальчика, схватил его за шиворот и, ругаясь отборным матом, потащил к машине. Но за подростка вступился оказавшийся рядом с торговым центром прохожий. Он не дал усадить мальчика в машину, и тот со всех ног бросился домой.

Дома он рассказал родителям, что его избили. Любовь с мужем написали заявление в полицию. Местные сотрудники правоохранительных органов сначала возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои», а позже, как утверждают родители, дело было прекращено и возбуждено по административной статье, максимальное наказание по которой – тысяч рублей штрафа.

Тогда родители решили придать историю огласке. Другой возможности добиться справедливости, по их словам, у них нет.

 

Сам виноват

Пользователи соцсетей разделились на тех, кто встал на защиту завуча, и тех, кто требует строгого наказания для неё.

Одни уверяют, что подросток, на которого якобы напала завуч с мужем, на самом деле никакая не жертва.

«Этот ребёнок, которого вы защищаете, избил их ребёнка. И поджидал их около магазина, мама с сыном боялись выйти из него. Ещё и кричал, что ему за избиение ничего не будет», – написала в социальной сети Наталья Потолочина.

В интервью программе «Кстати» завуч отрицает, что била ученика по лицу. По её словам, она просто отмахнулась от подростка, поскольку от него пахло алкоголем и он, ругаясь матом, угрожал ей и её сыну. Мужа она позвала на подмогу, поскольку ей стало элементарно страшно в окружении агрессивных подростков.

Сейчас народ активно обсуждает, чем обернётся эта история для педагога. По крайней мере, в своё время подобная история в области привела к возбуждению уголовного дела.

В 2015 году в школе села Ямново Борского района 46-летняя преподавательница английского языка ударила 8-летнего ученика второго класса туфлей по голове. В отношении учительницы было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Сама учительница тогда очень раскаивалась и оправдывалась, что даже не помнит, как такое могло случиться. По её словам, она несколько раз делала замечания второкласснику, а потом – всё как в тумане. Позже преподаватель на уроке просила у школьника прощения за свой поступок.

Реального наказания педагог тогда не понесла, поскольку уголовное дело в отношении неё было прекращено по амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Директора школы при этом привлекли к дисциплинарной ответственности, сделав ему замечание. Последует ли какое-то наказание для заведующей, пока не ясно. Сначала в Дзержинской мэрии сообщили, что будет уволена директор школы, сотрудница которой стала участницей конфликта. Однако позже в администрации заявили, что с жёсткими кадровыми решениями решили повременить и сперва проведут служебную проверку.

«Новое дело»

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru

Подпишитесь на нас

Похожие публикации