Заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Анна Красильникова приняла участие в совещании с гормежрайпрокурорами

22 июня 2020 года заместитель председателя избирательной комиссии Нижегородской области Красильникова Анна Викторовна в формате видеоконференции приняла участие в совещании с гормежрайпрокурорами на тему готовности к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений поправок в Конституцию Российской Федерации.

 

Анна Викторовна довела до участников совещания информацию о порядке проведения голосования и ходе подготовки к нему.

«Подготовка к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в избирательной комиссии Нижегородской области идет полным ходом. На данный момент территориальные и участковые избирательные комиссии получают все необходимое для проведения голосования», — отметила зампред областного избиркома.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в стране, избирательная комиссия Нижегородской области до дня голосования и непосредственно в день голосования, 1 июля 2020 года, предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности и бесконтактности избирателей на избирательных участках.

В настоящее время происходит прием заявлений на участие в:

— дистанционном электронном голосовании,

— голосовании вне помещения для голосования (на дому),

— голосовании по месту нахождения

По состоянию на 22 июня 2020 года для участия в дистанционном электронном голосовании подано 140 458 заявления. О включении в список участников голосования по месту нахождения подано 52 243 заявлений, в том числе:

через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) подано – 1098 заявлений

через территориальные избирательные комиссии – 4605 заявлений,

через участковые избирательные комиссии – 29016 заявлений

через Единый портал государственных услуг – 17524 заявления.

«Избирательной комиссией Нижегородской области делается все необходимое для того, чтобы обеспечить доступное, безопасное и легитимное голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», — заключила Красильникова Анна Викторовна.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации