Замруководителя нижегородского вуза задержали за мошенничество

Замруководителя нижегородского вуза задержали за мошенничество
Фото: pixabay.com
Фигуранта подозревают в хищении более 118 тысяч рублей через откаты

В Нижнем Новгороде оказался под следствием заместитель руководителя одного из вузов. Как сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ПФО, фигурант, по версии следствия, похищал деньги в течение двух лет.

 

Схема была такая. Выделялись бюджетные ассигнования для поощрения студентов, активно участвующих в жизни вуза. Однако замруководителя сообщал, что поощрение будет выплачено при условии возврата ему части денег.

Также, по версии следствия, он ввел в заблуждение подчинённых и приглашённых преподавателей. Стоимость преподавательских услуг, связанных с проведением занятий, завышалась, и часть денег также перечислялась фигуранту.

Ущерб вузу составил более 118 тысяч рублей. Аферу вскрыли сотрудники Управления на транспорте МВД по ПФО и областного УФСБ.

Как сообщил сайту «Нижегородская правда» источник в правоохранительных органах, речь о филиале Самарского госуниверситета путей сообщения в Нижнем Новгороде.

Напомним, граждан, находящихся в федеральном розыске, задержали в Нижегородской области.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки