Заправка для электротранспорта появилась рядом с парком «Швейцария» в Нижнем Новгороде

Заправка для электротранспорта появилась рядом с парком «Швейцария» в Нижнем Новгороде
Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Заряжаться здесь может как личный, так и общественный электротранспорт

Заправка для электротранспорта появилась рядом с благоустроенным парком «Швейцария» на ул. Медицинской в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в администрации города.

 

На заправочном комплексе можно заряжать 3 электрокара одновременно. Он представляет собой хаб, состоящий из трех заправок – одной быстрой и двух медленных. Заряжаться здесь может как личный, так и общественный электротранспорт.

Этот комплекс построила компания «Нижновэнерго» — филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье».

«Буквально несколько лет назад мы могли по пальцам пересчитать электромобили в Нижегородском регионе. Сейчас их около 100. Думаю, что нижегородцев удерживает от приобретения электрокаров недостаточно развитая инфраструктура», — сказал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

По его словам, в Нижнем Новгороде существует всего 89 площадок, которые отвечают необходимым для установки электрозаправок требованиям.

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода
Функционал и интерфейс заправки простой и понятный

Сейчас ведутся работы по обновлению подвижного общественного электротранспорта: уже было закуплено 11 трамваев. 

Согласно информации, «Нижегородэлектротранс» тестирует на маршруте №17 троллейбус с увеличенным запасом автономного хода.

«До конца года мы установим аналогичных хаб у Речного вокзала на Нижневолжской набережной. За электротранспортом наше будущее. Он является экономичным, надежным и экологичным», — поделился заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Нижновэнерго» Дмитрий Прохоров.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что производство модульных криогенных заправочных установок введено в строй в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки