Запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией продлён до 21 июня

Запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией продлён до 21 июня
Фото: Александр Воложанин
Сроки возобновления полётов неизвестны

Самые мрачные прогнозы, касающиеся летнего отдыха, сбылись. Оперштаб продлил запрет на авиасообщение с Турцией и Танзанией до 21 июня, так и не открыв долгожданные чартеры в Египет. Учитывая, что на отечественном юге цены взлетели в несколько раз, в итоге миллионы туристов по всей стране остались без бюджетного отдыха.

Напомним, популярную среди путешественников Турцию закрыли с 15 апреля до 1 июня. Взамен людям предлагали туры на Мальдивы, Кубу, Сейшелы или ОАЭ, которые стоили вдвое, а то и втрое дороже Турции. Поползли вверх и цены на отечественных курортах. Однако отчаявшихся туристов это не остановило – по подсчётам, заполняемость в отелях Краснодарского края и Крыма составляет почти 97 процентов вплоть до сентября.

Представители турбизнеса и путешественники с надеждой ждали решений оперштаба по открытию бюджетных направлений, – таких, как Тунис или Египет. Сейчас туристы летят регулярным рейсом в Каир, после чего едут до курортов на автобусе по 6 – 8 часов. Но вместо этого чиновники раз за разом принимали странные решения, открывая невостребованные страны или те, чьи границы вообще закрыты для туристов из России. Так, с 25 мая оперштаб возобновил авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Из всего списка туристам доступна только Мексика, туры в которую стоят в среднем 350 тысяч рублей на двоих.

Все с нетерпением ждали, снимут ли запрет на полёты в Турцию с 1 июня. Власти тянули с оглашением решения до последнего. В итоге чуда не произошло – ограничения продлили до 21 июня. – О продлении запрета на авиасообщение с Турцией объявили почти ночью, никто до последнего не знал, что делать! – жалуется руководитель одного из нижегородских турагентств. – Многие туристы должны были лететь в Турцию через Москву, они на свой страх и риск рванули туда, сдали ПЦР-тесты. И прямо в аэропорту узнали, что запрет продлили! Можете представить их отчаяние?!

Кроме того, штаб снова принял спорное решение о возобновлении авиасообщения с Австрией, Венгрией, Люксембургом, Маврикием, Ливаном, Марокко и Хорватией. Четыре первые государства вообще пока не принимают туристов из России, а цены в Марокко и Хорватию никогда не были дешёвыми. А ещё со 2 июня сняли запрет на полёты в Великобританию. Это при том, что накануне Германия, а вслед за ней Франция и Австрия закрыли свои границы с Англией из-за вспышки там индийского штамма коронавируса.

Вместо отменённых туров в Турцию туроператоры предлагают заменить направление на те же даты, указанные в договоре. Или перенести дату тура в Турцию на другое время.

Как сообщал ранее сайт pravda-nn.ru, популярные у российских путешественников направления закрыли буквально накануне начала туристического сезона.  По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, запрет распространяется и на регулярные, и на чартерные рейсы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки