Заседание Стратегической сессии прошло в г.Арзамасе

Заседание Стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области прошло в г.Арзамасе на минувшей неделе.

 

Врио Губернатора Нижегородской области Глеб Никитин совместно с более чем 400 экспертами из самых разных отраслей экономики и социальной сферы работали над проектом. Основной целью стратегии является векторное развитие Нижегородской области и в области экономики, науки, технологиях, повышение  качества медицины, строительство новых дорог, благоустройство дворов и другие направления.

На мероприятие были приглашены представители всех средств массовой информации , в том числе администраторы социальных сетей групп городского масштаба. До начала сессии всем желающим было предложено ознакомиться с проектом стратегии на сайте и внести свои предложения и коррективы в драфт документа.

Мероприятие проходило в формате дискуссионных площадок по различного рода направлениям.  Стратегическую сессию открыл депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Москвин, перед собравшимися выступил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев.

Мэр г.Арзамаса Михаил Мухин обратился к присутствующим, поблагодарил за участие в обсуждении проекта и пожелал всем продуктивной работы.

«Считаю, что это очень хорошая инициатива врио Губернатора Глеба Сергеевича , и она является неким продолжением тезисов Послания Президента Владимира Владимировича Федеральному собранию, но уже с учетом специфики и особенностей Нижегородской области»,- отметил мэр Арзамаса.

«Получение обратной связи от жителей позволит выявить все болезненные точки региона, все проблемы, которые требуют решения, что в свою очередь позволит расставить приоритеты, и в конечном итоге все это приведёт к созданию итогового документа — Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Только от нас с вами зависит, какой наша область будет на ближайшие десятилетия, и только в новой команде единомышленников мы сможем добиться, чтобы наша область заняла достойное место в федеральном рейтинге регионов и была одной из самых процветающих, благополучных и с точки зрения экономики, инвестиций и по уровню жизни, экологическому благополучию»,- сказал в завершении Михаил Мухин.

Делегация посетила ЦГБ «Дубки», пообщались с персоналом больницы и пациентами.