Завод по производству безопасных одноразовых шприцев построят в Нижегородской области

Завод по производству безопасных одноразовых шприцев построят в Нижегородской области
Фото Александра Воложанина
Глеб Никитин и Денис Мантуров подписали специнвестконтракт о строительстве завода

Завод по производству медицинских изделий построят в Нижегородской области. Сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин подписали специнвестконтракт, согласно которому предполагается реализация проекта по выпуску безопасных одноразовых шприцев на Бору.

 

Глеб Никитин отметил, что аналогов подобному производству в России нет. Реализация проекта позволит создать более 500 новых рабочих мест. Инвестиции в производство составят не менее 3 млрд рублей на срок до 2027 года. Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Доля отечественных производителей одноразовых шприцев в общем объеме составляет 18,5%. А все шприцы с устройством, которое препятствует их повторному применению, сейчас закупаются за рубежом. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, реализация проекта поможет достичь целевых показателей госпрограммы по развитию медицинской промышленности. А благодаря подписанию специнвестконтракта ООО «Снабполимер Медицина Нижний Новгород» получит финансовые льготы.

Председатель совета директоров ООО «Снабполимер Медицина» Владислав Зезюлин поблагодарил Глеба Никитина и Дениса Мантурова за помощь в реализации проекта. «Я надеюсь, данный Проект станет примером положительного взаимодействия России и Китая, в такой сложной технологичной сфере, как медицина. Большим толчком для реализации данного Проекта послужит сегодняшнее подписание Специального инвестиционного контракта, так как во многом китайские инвестиции ориентированы на участие и поддержку государства в тех или иных формах», — добавил Владислав Зезюлин.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации