Жаркая погода и порывистый ветер усложняют работу: около тысячи нижегородских спасателей борются с огнем в Мордовском заповеднике

Жаркая погода и порывистый ветер усложняют работу: около тысячи нижегородских спасателей борются с огнем в Мордовском заповеднике
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Обставновку каждый день мониторят с помощью беспилотников и вертолетов

Около 1000 человек и 140 единиц техники зайдествовано в тушении пожара в Мордовском заповеднике. Борьба с огнем продолжается круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

 

Напомним, в Мордовии уже несколько дней горит заповедник. На помощь в борьбе с тушением пожара направили нижегородских спасателей с авиацией. Кроме того, авиация Росгвардии также задействуется в ликвидации лесных пожаров. Огонь подошел к Нижегородской области. Из-за этого на территории Сарова 7 августа ввели режим ЧС. А сегодня, 9 августа, запах гари дошел до Нижнего Новгорода.

В настоящее время спасатели проводят опашку территорий, создают дополнительные минерализованные полосы. Очагов пожаров на территории ЗАТО Саров и прилегающих к нему территориях нет. Чтобы огонь сюда не перекинулся, силы оперативно перераспределили на опасные зоны за периметром города. Работу огнеборцам усложняет жаркая погода и порывистый ветер.

«В тушении пожара принимают участие пожарные, которые были задействованы в ликвидации разбушевавшейся стихии в 2010 году. Эти люди по опыту знают, как действовать и грамотно справляются с поставленными задачами», — подчеркнули в пресс-службе.

Пожар в заповеднике вместе стараются остановить Министерство обороны, МЧС России и Росгвардия. За все время авиация осуществила около 300 сбросов воды общим объемом более 2700 тонн. Благодаря этому площадь активного горения значительно снизилась. Работа в этом направлении продолжается.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки