Женщину с ребёнком эвакуировали из садов из-за подтопления дороги в Балахнинском округе

Женщину с ребёнком эвакуировали из садов из-за подтопления дороги в Балахнинском округе
Фото: из архиваа редакции
Жителям Балахны лучше не посещать сады до ликвидации последствий паводков

Вчера, 6 мая, сотрудникам аварийно-спасательного отряда Балахны пришлось эвакуировать женщину с ребёнком из садоводческого товарищества «Щукобор». Люди оказались в сложной ситуации из-за того, что от деревни Постниково до СНТ «Щукобор» подтопило дорогу.

 

В Балахнинском округе появились аншлаги: «Внимание! С 6 по 9 мая ожидается поднятие уровня воды. Рекомендуем ограничить посещение садов».

Администрация Балахнинского округа сообщила, что, по данным ВЕрхне-Волжского УГМС, в связи с увеличением сбросных расходов через сооружения Нижегородской ГЭС наблюдается повышение уровней воды на участке Волги Городец — Нижний Новгород и в устье Оки. По состоянию на утро 6 мая уровень воды в Волге у Нижнего Новгорода, в Сормове, повысился до отметки 70,03 м БС, превысив неблагоприятную отметку на 3 см. Ранее, 28 апреля, глава МСУ Балахнинского округа Александр Галкин подписал распоряжение о введении режима функционирования «повышенная готовность» для органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС. Оперативные группы ведут патрулирование по возможным местам подтопления.

Несмотря на случаи подтопления в некоторых районах области, ситуация с паводками в регионе находится под контролем властей. В правительстве обращают внимание на то, что сейчас предпринимаются все необходимые меры по недопущению резкого поднятия уровня воды в районах.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки