Женский хоккейный клуб «СКИФ» лишился шансов на выход в плей-офф

Женский хоккейный клуб «СКИФ» лишился шансов на выход в плей-офф
Фото vk.com/hcskifnn
В феврале СКИФу предстоит заключительный выезд сезона в Красноярск

Несмотря на две домашние победы нижегородские спортсменки в этом сезоне не смогут побороться за награды Женской хоккейной лиги.

 

Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на попадание в четвёрку лучших, «СКИФу» необходимо было обыгрывать питерский СК «Горный» в основное время. Но, к сожалению, выиграть получилось только в серии буллитов (5:4) и в овертайме (3:2).

На данный момент место в полуфинале обеспечили себе «Агидель» (Уфа) и «КРС Ванке Рэйз» (Китай). За две оставшихся путёвки борьбу ведут сразу четыре команды, а «СКИФ» занимает 7-ю позицию. В феврале нашим девчатам предстоит заключительный выезд сезона в Красноярск.

— Настраивались на заключительные домашние матчи в регулярном чемпионате, говорил девчонкам о том, что нужно порадовать наших болельщиков и постоять за честь клуба, пусть мы находимся сейчас на не очень хорошем месте, — сказал корреспонденту «Нижегородской правды» главный тренер «СКИФа» Константин Михайлов. — Говорил девчонкам, что нужно взрослеть, принимать более взвешенные решения, когда мы ведём в счёте. Не терять шайбу в простых ситуациях, не делать какие-то другие глупости. Но вновь и вновь наступаем на те же грабли. Кого можно выделить по прошедшим матчам? Отмечу тройку Оксаны Братищевой, которая и забивает много и создаёт моменты. Ну, и Леру Тараканову, прилично выручавшую команду. В Красноярск поедем оптимальным составом, привлекать девочек из дубля не собираемся. Тем более, у них будет свой турнир. Матчи против «Бирюсы» для нас будут принципиальными. Они здесь взяли очки, которых нам не хватает, теперь мы постараемся взять у них реванш.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал историю любви хоккеистки «СКИФа» и хоккеиста «Сибири».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации